IL CAMPANILE ITALIANO
Puglia da Monopoli- Fazzolettini di rape e riccola con zucca e finocchietto in agrodolce
Ingredienti:
pomodorini
prezzemolo
rape
acciughe
aglio
zucca
finocchietto
zucchero acqua
aceto
Oristano- Zuppa di castagne e la saseadas
Ingredienti:
cipolla
patate
castagne
foglia di alloro
guanciale
latte inacidito
Per le saseadas:
strutto
semola
acqua
formaggio vaccino di pecora
miele
Giovedì carne con ANDREA RIBALDONE- PETTO D'ANATRA ALL'ARANCIA
Preparazione
Leviamo la pelle dell'anatra e lasciamola rosolare in padella con olio per 10 minuti. Aggiungiamo il succo di arancia.
Andiamo a fare una crema di finocchio frullando: finocchio, buccia grattuggiata di arancia, olio extravergine, acqua di cottura.
Tagliamo alcune fette di arancia e mettiamole in forno per un'oretta.
Serviamo il nostro piatto.
Dolci di casa mia di ANNA MORONI- TORTA CON AMARETTI
Preparazione
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo la fecola e la farina.
Rompiamo gli amaretti aiutandoci con un batticarne.
Aggiungiamo lo zucchero nei rossi dell'uovo e frulliamo. Aggiungiamo mezzo bicchieri di olio di mais e di marsala.
Aggiungiamo gli albumie usiamo una spatola a mano girando dal basso verso l'alto. Aggiungiamo gli amaretti.
Prendiamo una teglia rotonda a cerniera e riempiamola con l'impasto realizzato. Ricordatevi di fare prima metà impasto e aggiungere gli amaretti e finire con l'altra metà impasto.
Inforniamo a 180° per un'ora.
C'era una volta con LUISANNA MESSERI- ZUPPA DI CIPOLLE
Preparazione
Mettiamo il burro e due cipolle in padella. Dopo fatte colorire aggiungiamoil latte.
Facciamo tostare un pò di pane in padella tagliato a dadini.
Groviera, uova e parmigiano saranno la base che andrà nei tortini di ceramica.
Perciò mettamo la groviera, il pane tostato e la zuppa.
Inforniamo per 20 minuti.
Per finire aggiungiamo un pò di pepe.
LOTTERIA ITALIA
In gioco : FUSILLI e FARFALLE















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