ANNA MORONI E CLAUDIO LIPPI- LASAGNA CON I CARCIOFI
Saliamo l'acqua per lessare le nostre lasagne e aggiungiamo un pò d'olio per nn farle attaccare. Una volta lessate le mettiamo nell'acqua fredda e le lasciamo asciugare.
Puliamo i carciofi e facciamoli rosolare in padella.
Facciamo la vellutata di pollo.
Ora prepariamo la lasagna.
Inburriamo la teglia e facciamo il primo strato di pasta. Poi mettiamo il grana, i carciofi, prosciutto crudo sbollentato, provolona, mozzarella e vellutata di pollo. Facciamo un'altro strato di lasagna e ricominciamo con gli stessi ingredienti.
Facciamo 5 o 6 strati.
Nell'ultimo strato prima di metterla al forno a 180° per 45 minuti, mettiamo la vellutata di pollo e il grana per formare la crosticina.
LORENZO BRANCHETTI- MASCHERINE DI CARNEVALE AL BISCOTTO
Ingredienti
pasta frolla
cioccolato fondente
burro
Preparazione
Prendiamo la pasta frolla, stendiamola e da un cartoncino colorato tagliamo la forma di una mascherina e tagliamo con un cortellino la sagoma.
Ora facciamo gli occhi alle nostre mascherine di pasta frolla.
Mettiamo al forno le nostre mascherine a 180° per 10 minuti.
Ora decoriamo le maschere. Facciamo sciogliere a bagno maria il ciccolato fondente con il burro.
CHEF ANGELO- TRIGLIE CON SCAMPI SU BASE DI CARCIOFO E SALSINA DI ACCIUGHE
Preparazione
Puliamo le triglie e mettiamole in una ciotola con l'olio.
Cuociamo i carciofi in padella. Passiamo nel pangrattato le triglie.
Friggiamo la cipolla tagliata a julien insieme al prezzemolo.
Una volta che abbiamo tutti i nostri ingredienti cotti serviamo e impiattiamo.
ALESSANDRO GIUDICI- MOUSSE AL CIOCCOLATO DI ORIGINE VIENNESE (TORTA AL CIOCCOLATO)
Preparazione
Montiamo 5 albumi con 150gr di zucchero, aggiungiamo 80gr di cacao , realizziamo cosi il pan di spagna.
Mettiamolo su una teglia e stendiamo il pan di spagna. Inforniamo a 180° pe 12 minuti.
Montiamo un litro di panna e 60gr di cacao.
Mettiamo in una ciotola 100gr di panna, 100gr di miele, 170gr di cioccolata fondente e mescoliamo bene per realizzare la nostra mousse.
Stemperiamo la panna dell'impasto precedente insieme a quello attuale. Mescoliamo bene finoa d avere un composto omogeneo.
Mettiamo una base di pan di spagna e sopra la nostra mousse. Facciamo il secondo strato con pan di spagna e mousse.
Mettiamo in frigo per 4 ore.
Prendiamo la nostra glassa e andiamo a decorare.
Servite.
GARA DEI CUOCHI
Ingredienti:
filetto di orata
vongole
asparagi
pomodorini
rucola
Francesca e Salvo, Squadra del peperone- PETTO DI TACCHINO RIPIENO E INVIDA CARAMMELLATA E TIRAMISU'
Ingredienti:
cavolo nero
pan di spagna
fesa di tacchino
mascarpone
invidia belga
fontina
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