giovedì 26 gennaio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 26/01/2012

ANNA CONTRO TUTTI

Gianpiero Fava (codice 1) sfida Anna Moroni (codice2)

L'AMATRICIANA di Anna Moroni
Ingredienti:
gnocchi
guanciale (pancetta affumicata)
aceto
vino bianco
olio

L'AMATRICIANA di Gianpiero Fava
Ingredienti:
bucatini
olio
cipolla
aglio
pomodoro
aceto
vino bianco
pancetta
scaglie di pecorino di fossa
grana


VINCE GIANPIERO FAVA.

PALMA D'ONOFRIO
Rotolo di funghi e fonduta di grana
Ingredienti:
400g di riso Carnaroli
1 lt di brodo vegetale
1 uovo
1 scalogno
500g di mix di funghi
250g di besciamella (250g di latte, 25g di farina, 25 g di burro)
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 cucchiaino di cannella
aglio
prezzemolo
burro
formaggio grattugiato
olio d'oliva
Per la fonduta
1/2 lt di latte
30g di farina
50g di burro
250g di grana
sale e pepe


AUGUSTO TOCCI
L'Osso del prosciutto non va mai buttato! Questo è quello che ci propone Augusto Tocci.
Prendete un pentolino e mettete prosciutto e olio, in seguito aggiungete del peperoncino rosso. Il tutto prenderà un color rossastro. Mettiamo tutto in un contenitore, mettete dell'altro olio e chiudete.
Ecco il vostro antipasto da accompagnare con un pane toscano.

SFIDA FINALE
Squadra del pomodoro STRUDEL SALATO CON CACIOTTA E SPINACI E SPEZZATINO DI MANZO CON POLENTA E VERDURE con Maurizio
Ingredienti:
  • indivia riccia
  • spinaci
  • caciotta
  • pasta di pane
  • spezzatino di manzo
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pangrattato(per assorbire l’acqua)
  • Infornate per 10 min.
  • acqua e farina di polenta + grana
  • cipolla rossa 
  • concentrato di pomodoro
  • Condire la indivia riccia con la senape

Squadra del peperone MALFATTI CON RAGU DI VITELLO E MILLE FOGLIE CON CHIACCHIERE con Manola
Ingredienti:
  • mascarpone
  • tartufo nero
  • maggiorana
  • polpa di vitello
  • chiacchiere
  • farina di grano duro
  • maggiorana fresca (fare i maltagliati)
  • Tagliare la polpa di vitello a cubetti (rosolare con olio evo)
  • trito di sedano
  • carote
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino(sfumare con vino bianco)
  • mascarpone con zucchero
  • buccia di limone
  • rum 
  • 1 rosso d’uovo
  • fare  base di mascarpone sulle frappe
  • cacao
  • Cuocere i maltagliati in acqua calda e salata
  • ragù di vitello
  • Aggiungere tartufo nero e pepe nero




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