venerdì 27 gennaio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 27 gennaio 2012

CACCIA AL CUOCO
Davide Mazzoni di Roma contro Giuseppe Aiano di Marsala, ci presentano le ricette di oggi.

DAVIDE MAZZONI-Polenta al gorgonzola
Ingredienti:
polenta
gorgonzola
ricotta
uova
besciamella
zafferano
noci grattate
foglie di barbatietola

GIUSEPPE AIANO- Tagliolini croccanti con caprino e vellutata di piselli
Ingredienti:
caprino
olio
piselli
cipolla
patata
farina
uova
pistacchi
parmigiano

Vince Davide Mazzoni.

ALESSANDRA SPISNI
Terrina di pollo
Ingredienti:
Per la pasta brisè
300g di farina ''
un pizzico di sale fino
50g di burro
acqua fredda

500g di petto di pollo
1 limone
300g di petto di tacchino
500g di funghi coltivati
50g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 uova
125g di panna fresca

PREPARAZIONE
Tagliate i funghi a fette. Facciamoli asciugare con burro e olio in una pentola.
Facciamo la pasta brisè. Stendete la farina su un tagliare, burro, un pizzico di sale e acqua fredda(quanta ne basta per aver una consistenza buona).
Tagliate il petto di pollo a pezzettini e un pò di limone.
In una ciotola mettete macinato di tacchino, 3 uova, panna fresca,sale e pepe. Mischiate tutto.
Pronta la pasta brisè, mettetela in un recipiente e aggiungiamo l'impasto di tacchino,i funghi e il pollo.Richiudiamo la pasta brisè che fuoriesce dai bordi e inforniamo per 30/45minuti a 180°. Ricordiamoci di fare dei taglietti sulla pasta brisè che siamo andati a chiudere la terrina di pollo.

Gianfranco Pastucci- Baccalà con patate
Prendiamo il baccalà in olio in un piccolo pentolino; mettiamolo al forno a 65° per 12minuti.
Mettiamolo in un recipiente pulito e con l'olio rimasto del baccalà ci cuocere le patate. mettiamo a riscaldare l'olio con del rosmarino e aglio. Ora mettiamo questo olio nel purè di patate.
Prendiamo ora il baccalà e rivestiamolo con il purè di patate e riponiamolo al forno per 12minuti.
Avremo una panatura sopra il baccalà.
In un'altra padella con poco olio prendiamo i nostri pomodorini,insalata e la rapa tagliata. Questa sarà la nostra base del piatto.
Ecco il nostro piatto finito.

CASA CLERICI
Tortellini in salsa di porri
Ingredienti:
180g di tortellini di carne o ricotta
150g di porri
20g di burro
1 cucchiaio di farina
125 ml di panna
grana grattugiata q.b.
olio-sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lessiamo i nostri ravioli in acqua salata. Nel frattempo tritiamo il porro, levando la parte verde. Mettiamo sulla nostra padella burro e porro stufato. Andiamo ad aggiungere un pò d'acqua e chiudiamo il coperchio. In seguito prendiamo il nostro mezzo bicchiere di panna e lo versiamo in una ciotolina, 1 cucchiaio di farina. Mescoliamo. Dopo che l'acqua si è stufata, aggiungiamo la panna nella padella antecedente.Lasciamolo adensare. Una volta adensato mettiamo in un bicchiere alto e frulliamo poco poco. In seguito rimettiamolo nella padella di prima. Scoliamo i tortellini industriali (con riepino di carne), scoliamo l'acqua e mettiamo tutto nella padella e della grana.
Giriamo bene e il piatto è pronto.

SFIDA FINALE

Squadra del pomodoro- BAVETTE AI FRUTTI DI MARE E SANDWICH DI TRIGLIE CON PATATE - Maurizio



Squadra del peperone- FRITTO MISTO E MELA IN CROSTA CON SALSA DI ARANCE - Manola































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