CACCIA AL CUOCO
Davide Mazzoni di Roma contro Giuseppe Aiano di Marsala, ci presentano le ricette di oggi.
DAVIDE MAZZONI-Polenta al gorgonzola
Ingredienti:
polenta
gorgonzola
ricotta
uova
besciamella
zafferano
noci grattate
foglie di barbatietola
GIUSEPPE AIANO- Tagliolini croccanti con caprino e vellutata di piselli
Ingredienti:
caprino
olio
piselli
cipolla
patata
farina
uova
pistacchi
parmigiano
Vince Davide Mazzoni.
ALESSANDRA SPISNI
Terrina di pollo
Ingredienti:
Per la pasta brisè
300g di farina ''
un pizzico di sale fino
50g di burro
acqua fredda
500g di petto di pollo
1 limone
300g di petto di tacchino
500g di funghi coltivati
50g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 uova
125g di panna fresca
PREPARAZIONE
Tagliate i funghi a fette. Facciamoli asciugare con burro e olio in una pentola.
Facciamo la pasta brisè. Stendete la farina su un tagliare, burro, un pizzico di sale e acqua fredda(quanta ne basta per aver una consistenza buona).
Tagliate il petto di pollo a pezzettini e un pò di limone.
In una ciotola mettete macinato di tacchino, 3 uova, panna fresca,sale e pepe. Mischiate tutto.
Pronta la pasta brisè, mettetela in un recipiente e aggiungiamo l'impasto di tacchino,i funghi e il pollo.Richiudiamo la pasta brisè che fuoriesce dai bordi e inforniamo per 30/45minuti a 180°. Ricordiamoci di fare dei taglietti sulla pasta brisè che siamo andati a chiudere la terrina di pollo.
Gianfranco Pastucci- Baccalà con patate
Prendiamo il baccalà in olio in un piccolo pentolino; mettiamolo al forno a 65° per 12minuti.
Mettiamolo in un recipiente pulito e con l'olio rimasto del baccalà ci cuocere le patate. mettiamo a riscaldare l'olio con del rosmarino e aglio. Ora mettiamo questo olio nel purè di patate.
Prendiamo ora il baccalà e rivestiamolo con il purè di patate e riponiamolo al forno per 12minuti.
Avremo una panatura sopra il baccalà.
In un'altra padella con poco olio prendiamo i nostri pomodorini,insalata e la rapa tagliata. Questa sarà la nostra base del piatto.
Ecco il nostro piatto finito.
CASA CLERICI
Tortellini in salsa di porri
Ingredienti:
180g di tortellini di carne o ricotta
150g di porri
20g di burro
1 cucchiaio di farina
125 ml di panna
grana grattugiata q.b.
olio-sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessiamo i nostri ravioli in acqua salata. Nel frattempo tritiamo il porro, levando la parte verde. Mettiamo sulla nostra padella burro e porro stufato. Andiamo ad aggiungere un pò d'acqua e chiudiamo il coperchio. In seguito prendiamo il nostro mezzo bicchiere di panna e lo versiamo in una ciotolina, 1 cucchiaio di farina. Mescoliamo. Dopo che l'acqua si è stufata, aggiungiamo la panna nella padella antecedente.Lasciamolo adensare. Una volta adensato mettiamo in un bicchiere alto e frulliamo poco poco. In seguito rimettiamolo nella padella di prima. Scoliamo i tortellini industriali (con riepino di carne), scoliamo l'acqua e mettiamo tutto nella padella e della grana.
Giriamo bene e il piatto è pronto.
SFIDA FINALE
Squadra del pomodoro- BAVETTE AI FRUTTI DI MARE E SANDWICH DI TRIGLIE CON PATATE - Maurizio
Squadra del peperone- FRITTO MISTO E MELA IN CROSTA CON SALSA DI ARANCE - Manola
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