mercoledì 25 gennaio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 25 gennaio 2012



ANNA MORONI
CROSTATA DI CARCIOFI di Rita da Roma
Ingredienti:
Per la pasta frolla
500g di farina 00
2 lieviti di birra
3 uova
2 cucchiai di zucchero
200g di burro
un pizzico di sale

250g di ricotta mista
150g di mortadella
2 uova
100g di formaggio toscanello
5 carciofi
1 bicchiere di vino bianco da cucina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Prendiamo i carciofi e puliamoli. Tagliamo finché non riusciamo a formare una rosa. Mettiamoli in una ciotola con dentro del limone per non farli rovinare.
Prepariamo la pasta frolla con 500g di farina 00, 3 uova, zucchero, lievito, burro e sale.
In padella con uno spicchio d'aglio mettiamoli a cuocere per 15minuti e aggiungiamo del vino bianco. Una volta cotti li frulliamo con la mortadella. In una coppa, mettiamo del zucchero,pecorino grattugiato e uova. Mischiamo tutto e giriamo bene.
Mettiamo la pasta frolla in un vassoio e l'impasto sopra. Con delle striscioline di pasta frolla andiamo a creare la nostra crostata.
Ed ecco il piatto pronto.


ALESSANDRA SPISNI
Stelle di Verza
Ingredienti:
Per la sfoglia
400g di farina
4 uova
Per il ripieno
500g di verza
50g di burro
100g di mortadella
100g di grana grattugiato
1 uovo
sale e noce moscata
sale grosso
Per condire
150g di prosciutto cotto
200g di zucca ferrarese
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe macinati

PREPARAZIONE
Prepariamo un ripieno.
Tagliamo la verza a striscioline. In una pentola mettiamo il burro a cuocere un po' e poi mettiamo la verza. Prendiamo la zucca affettata e sottile, mettiamola a cuocere. aggiungiamo il pepe e sale e mettiamo il coperchio. Mettiamo un po' di noce moscata nella verza.
In una ciotola mettiamo la mortadella, grana,1 uovo e verza tritata con la mezzaluna.
Buttiamo i nostri ripieni di verza a forma di stella a cuocere. Tagliamo il prosciutto cotto a fettine.
(chiudere il ripieno senza aria, senno si potrebbero rompere)
buttiamo il prosciutto in pentola con la pasta e la zucca.
E il piatto è pronto.


SIMONE FRACASSI
Porchetta fatta in casa
Ingredienti:
pancetta
arista
olio
salvia
rosmarino
sale dolce di selvia
fiore di finocchio
Cuocere al forno con carta argentata a 220° per 20 minuti. Successivamente togliete la carta e fate cuocere per 2 ore e mezzo.


Per accompagnare:
Fagioli cannellini con pane sciapo


CARLO CAMBI ci parlerà di AGRUMI
Come distinguere un arancio tarocco dall'altro?


SFIDA FINALE

Squadra del pomodoro-BUSATTE CON TONNO E POMODORINI E CASSATELLE FRITTE 




Squadra del peperone- TARTELLETTE SALATE E FILETTI AL VINO ROSSO E PATATE



VINCE LA SQUADRA DEL POMODORO.









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