sabato 29 dicembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 29/12/2012

ANNA MORONI- COTECHINO IN SFOGLIA CON SPINACI CON SALSA DI SCALOGNI



Ingredienti:
1 cotechino da 500g
300g di spinaci puliti
200g di pasta sfoglia
burro
500g di scalogni
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di aceto di mele
2 chiodi di garofano
brodo vegetale
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe


GABRIELE BONCI e FULVIO MARINO- PANE DI GIRASOLE

Ingredienti:
1 kg di farina buratto
6 gr di lievito di birra,
olio di girasole,
25 gr di miele di girasole,
18 gr di sale 
200 gr di semi di girasole

GUIDO CASTAGNA E LORENZO BRANCHETTI- TRONCHETTO PORTAFORTUNA


Preparazione
Mettiamo a montare nella planetaria gli albumi con lo zucchero, a parte amalgamiamo dei tuorli con lo zucchero, amalgamiamo a parte del cioccolato fondente fuso con del burro, poi uniamo tutto insieme. Mettiamo il composto su una teglia foderata con carta da forno, mettiamo sopra dei crumble o dei biscotti sbriciolati e inforniamo a 170° per 15 minuti ottenendo un biscotto.
Montiamo ora 8 tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungiamo 250 gr di Marsala,cuociamo il tutto per pochi secondi in un pentolino, aggiungiamo 5 gr di colla di pesce, 75 gr di cioccolato bianco. Facciamo raffreddare il tutto, poi uniamo 400 gr di panna montata. Prendiamo uno stampo da tronchetto, mettiamo alla base della crema di zabaione, una meringa ricoperta di cioccolato, aggiungiamo altro zabaione, il biscotto fatto prima in forno, della crema chantily al cioccolato, delle scaglie di cioccolato, ancora un biscotto, altra crema di cioccolato e mettiamo nell’abbattitore di temperatura. Decoriamo poi versando sopra del cioccolato fondente fuso, dei ricciolini di cioccolato, delle stelline di cioccolato.
Il piatto è pronto!

















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