Caterina da Rieti: "Come posso scegleire gli alimenti giusti per queste feste? Come posso eliminare i carboidrti in eccesso?"
La Dottoressa: "La prima cosa da fare e non mischaire i primi con i secondi e viceversa. Non mangiare alimenti ricchi di olio e grassi. Non bere spumanti in eccesso!"
IL CAMPANILE ITALIANO
Calabria, Belvedere Marittimo- SEPPIOLINE E CARCIOFI A PROFUMI DI AGRUMI E TAGLIOLINO DELLA VIGILIA
Lazio, Tarquinia- TAGLIATELLE AL VINO ROSSO E BOCCONCINO DI FILETTO DI MAIALE E FUNGHI FERLENGO
Vince ancor al Calabria!!! 69%
ANDREA RIBALDONE- COSCIE DI CAPPONNE COPN PERACOTTO E VINO ROSSO
Preparazione
Tagliamo il cappone; andiamo a togliere la carne e tagliarla a pezzettini. Mettiamo il tutto in una ciotolina , parmigiano, "Usate le noci per un ripieno croccante!" Mescoliamo bene il tutto.
Ora mettiamo il ripieno nella pelle rimasta del cappone.
Chiudiamo e mettiamo in carta stagnola. Mettiamo al forno per 25 minuti a 180°.
Ricordatevi dopo 13/14 minuti aprite la carta stagnola e lasciamo cuocere aperto.
LA TAVOLA DI NATALE di Ludovica
L'Albero al centro è stato costruito con carta crespa, colla vinavil, pigne, bomboletta oro e della rete per fisarre.
ANNA MORONI- FRITTURA DI NATALE
Preparazione
Pastella:
Per le mele:
100g acqua, 100g birra, 100g fecola e 100gfarina
Per il baccalà e cavolfiore:
farina, acqua fredda, lievito di birra
Per il carciofo:
farina di riso e uovo
Milvia da Udine sceglie il numero 1- 4.000€ cipolla
Alessio da Catanzaro sceglie il numero 5- 3.000€ funghi
Squadra del pomodoro- CARPINI DI NATALE E CAPELLETTI RIPIENI
Ingredienti:
prosciutto cotto
carciofi sott'olio
verza
caprini
pasta
Squadra del peperone- MACCHERONI CON POMODORI SECCHI E TORTINO DI ALICI
Ingredienti:
filetto di alici
fincochieto selvatico
ricotta salata
pomodori secchi
radicchio
Preparazione
Pastella:
Per le mele:
100g acqua, 100g birra, 100g fecola e 100gfarina
Per il baccalà e cavolfiore:
farina, acqua fredda, lievito di birra
Per il carciofo:
farina di riso e uovo
Antonella Clerici ha fatto un pò di confusione con le tre pastelle e la scimmia ride!
LOTTERIA ITALIA
76.000€
Milvia da Udine sceglie il numero 1- 4.000€ cipolla
Alessio da Catanzaro sceglie il numero 5- 3.000€ funghi
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- CARPINI DI NATALE E CAPELLETTI RIPIENI
Ingredienti:
prosciutto cotto
carciofi sott'olio
verza
caprini
pasta
Squadra del peperone- MACCHERONI CON POMODORI SECCHI E TORTINO DI ALICI
Ingredienti:
filetto di alici
fincochieto selvatico
ricotta salata
pomodori secchi
radicchio
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