giovedì 13 dicembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 13 dicembre 2012


Caterina da Rieti: "Come posso scegleire gli alimenti giusti per queste feste? Come posso eliminare i carboidrti in eccesso?"
La Dottoressa: "La prima cosa da fare e non mischaire i primi con i secondi e viceversa. Non mangiare alimenti ricchi di olio e grassi. Non bere spumanti in eccesso!"


IL CAMPANILE ITALIANO

Calabria, Belvedere Marittimo- SEPPIOLINE E CARCIOFI A PROFUMI DI AGRUMI E TAGLIOLINO DELLA VIGILIA

 

 
Lazio, Tarquinia- TAGLIATELLE AL VINO ROSSO E BOCCONCINO DI FILETTO DI  MAIALE E FUNGHI FERLENGO



Vince ancor al Calabria!!! 69%


ANDREA RIBALDONE- COSCIE DI CAPPONNE COPN PERACOTTO E VINO ROSSO


Preparazione
Tagliamo il cappone; andiamo a togliere la carne e tagliarla a pezzettini. Mettiamo il tutto in una ciotolina , parmigiano, "Usate le noci per un ripieno croccante!" Mescoliamo bene il tutto.
Ora mettiamo il ripieno nella pelle rimasta del cappone.
Chiudiamo e mettiamo in carta stagnola. Mettiamo al forno per 25 minuti a 180°.
Ricordatevi dopo 13/14 minuti aprite la carta stagnola e lasciamo cuocere aperto.



LA TAVOLA DI NATALE di Ludovica

L'Albero al centro è stato costruito con carta crespa, colla vinavil, pigne, bomboletta oro e della rete per fisarre.


ANNA MORONI- FRITTURA DI NATALE


Preparazione

Pastella:
Per le mele:
100g acqua, 100g birra, 100g fecola e 100gfarina
Per il baccalà e cavolfiore:
farina, acqua fredda, lievito di birra
Per il carciofo:
farina di riso e uovo

 Antonella Clerici ha fatto un pò di confusione con le tre pastelle e la scimmia ride!


 LOTTERIA ITALIA
76.000€

Milvia da Udine sceglie il numero 1- 4.000€ cipolla
Alessio da Catanzaro sceglie il numero 5- 3.000€ funghi


GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- CARPINI DI NATALE E CAPELLETTI RIPIENI 
Ingredienti:
prosciutto cotto
carciofi sott'olio
verza
caprini
pasta

Squadra del peperone- MACCHERONI CON POMODORI SECCHI E TORTINO DI ALICI
Ingredienti:
filetto di alici
fincochieto selvatico
ricotta salata
pomodori secchi
radicchio























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