Ester: "Erbe aromatiche- Qual'è il modo migliore per conservarle?"
Natalie: "Prendiamo le nostre erbette e le mettiamo sotto sale e le lasciamo asciugare all'aria o al forno. Oppure mettiamo le erbette nei contenitori del ghiaccio, verso olio e le metto nel frizzer."
LA PROVA DEL CUOCO DEL 27 SETTEMBRE 2012
CAMPANILE ITALIANO
Toscana, Isola D'elba- INSALATA CALDA, FREDDA E MALTAGLIATI CON FUNGHI PORCINI
Ingredienti:
cipolla
pomodori
basilico
maltagliati
funghi porcini
tonnina
Per la pastella:
acqua
farina
Friuli Venezia Giulia, Muggia- MILLE FOGLIE DI MELANZANA CON TRIGLIE DI SCOGLIO E PANADA FATTO DI SALMONE E FORMAGGIO
Ingredienti:
melanzana
triglie di scoglio
formaggio
panata
Vince la sfida la Toscana, Isola D'Elba
ANDREA RIBALDONE- TORTINO CROCCANTE CON MELE PASTA DI NOCCIOLE E ROSMARINO
Preparazione
Sbucciamo le mele (mela renetta), mettiamo un po di limone e lasciamole nell'acqua.
Mettiamo in padella le mele per 6 minuti .
Prendiamo le nocciole, zucchero a velo, l'uovo intero, il latte e mescoliamo bene.
Prendiamo la pasta fillo e tagliamola a metà. Prendiamo dei stampini, imburriamola e mettiamo sopra la pasta fillo. Sucessivamente sopra mettiamo la pasta di nocciole e le mele. Chiudiamo.
Ora mettiamo il latte a cuocere prendiamo le uova e dividiamo i rossi con i bianchi. Nei rossi mettiamo lo zucchero e montiamo bene con una frusta.
Ora adniamo a mettere il composto nel latte in cottura e mescoliamo bene con la frusta.
Mettiamo la crema nel piatto, appoggiamo il tortino e un rametto di rosmarino.
Natalie Cattelani- HAMBURGER VEGETARIANE
Preparazione
Tagliamo a dadoni il pane raffermo e il formaggio.
Funghi, carota e cipolla facciamole cuocere in padella per 10 minuti.
Mettiamo il pane, il formaggio nel mix e successivamente aggiungiamo le verdure e i fagiolini già cotti. Assaporiamo un po con poco sale.
Ora mettiamo tutto in una ciotola.
Prendiamo un po di composto e facciamo delle polpettine e facciamole cuocere in padella con poco olio.
Prendiamo il latte di soia, 1 cucchiaino di succo di limone , 1 di aceto, senape, sale e olio e mettiamo nel mix a immersione, per fare la nostra maionese.
Come contorno prepariamo delle patatine al forno.
Prendiamo un panino, mettiamo l'hamburger, pomodoro, maionese e insalata.
ANNA MORONI- TAGLIOLINI AL LIMONE
Auguri a Francesco Totti, che compie 36 anni.
La nuora di Anna Moroni
Preparazione
In una padella mettiamo il burroa sciogliere, un po di buccia grattuggiata di limone e un bicchiere 1/2 bicchiere di vino. Successivamente aggiungiamo i tagliolini. Aggiungiamo la crema di latte e mescoliamo.
Solo alla fine mettiamo mezzo limone e un filo di pepe.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro - PAPPARDELLE CON FUNGHI PORCINI E PROFITTOLO CON CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
cioccolato bianco
farina di farro
pomodori
frutti di bosco
Squadra del peperone - MACCHERONI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E CARRE DI CONIGLIO CON PATATE
Ingredienti:
porro
prosciutto cotto
carrè di coniglio
patate
ricotta
maccheroni
0 commenti:
Posta un commento