Sergio Barzetti
Carlo: Come posso servire il limone taglaito a fettine in modo originale?
I Consigli di Sergio Barzetti:
Possiamo tagliare il limone a fattine, prendere una fetta tagliarla a metà e creare un ricciolo.
2° PUNTATA DE LA PROVA DEL CUOCO ( 11 settembre 2012) conduce...
Un abbraccio alle famiglie e alle povere vittime dell'11 settembre!
il Diavolo & l'Acqua Santa
Andrea Mainardi- Caldo e Freddo di Tonnarelli
Ingredienti:
uova, farina, sale e acqua;
tonnarelli;
taleggio;
speck;
uvetta;
olio;
menta;
cannella;
limone grattuggiato;
pepe.
Suor Stella (educatrice)- I Calzoni Ripieni
Ingredienti:
farina, uova, sale e acqua;
taleggio;
speck.
Ecco i piatti realizzati da Andrea e Suor Stella:
Vince Suor Stella !
Sergio Barzetti- SPAGHETTONI CON RICOTTA AL BASILICO, POMODORI E PANE TOSTATO
Preparazione
Mettiamo a cucoere la pasta.
Prendiamo del pane (anche raffermo) e tagliamolo a dadini. Mettiamo il pane nel mix con pinoli (nazionali), basilico, parmigiano, olio, sale e pepe. Inforniamolo finchè non diventerà croccante.
Questo trito andrà a sostituire il classico formaggio che metterò sulla pasta.
Ora, prendiamo due pomodori, incidiamoli e lasciamoli per 1 minuto circa nell'acqua. Questo aiuterà a sbucciare bene il pomodoro.
Con le buccie del pomodoro, fatte seccare, mettiamole in una ciotola.
Prendiamo la polpa del pomodoro, tagliato a dadini, e lo assaporiamo con il basilico e olio.
Prendiamo la ricotta, basilico, olio, acqua della pasta, parmigiano, sale e pepe e frulliamo tutto.
Scoliamo la pasta e mettiamo la pasta in una padella. Mettiamo l'ultima salsa realizzata nella pasta e giriamo un pò.
Servite il piatto.
Maria Grazia Spaluto
La Piccola Pasticceria di Anna Moroni- CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO
Preparazione
Burro, zucchero di canna, farina, acqua fredda e mescoliamo il tutto in una ciotola.
Ora stendiamo la pasta mettiamo in una teglia da forno, mettiamo la carta da forno sopra i fagioli e lasciamolo 15 minuti al forno.
In una ciotola mettiamo la panna, formaggio, limone grattuggiato, zucchero, menta e mescoliamo tutto.
Prendiamo la base della torta e mettiamo la salsa realizzata prima. Inguarniamo la torta con i frutti di bosco.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- PASTA CON BACCALA' E CARROZZA DI BACCALA' E SPINACINO
Ingredienti:
baccalà
pomodori
provola
spinacini
Squadra del peperone- CANNELLONI ALAL TOSCANA CON VELLUTATA DI PASCE E TIMABLLO DI VERDURE
Ingredienti:
carne
zucchine
peperone
formaggio ligure
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