sabato 22 settembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 22 settembre 2012

 LA PROVA DEL CUOCO ANTEPRIMA

Marta, da Ragusa: E vero che gli gnocchi alla romana si posso fare solo con il semolino? quale farina devo usare?
Anna Moroni: Usate il Semolino

LA RICETTA DELLA DOMENICA con Anna Moroni e Claudio Lippi


Preparazione
Facciamo lessare il riso. Tagliamo una melanzana a fetta e un'altra a dadini.
Saltiamo in padella le melanzane divise in due padelle differenti.
Tagliamo i pomodori a fettine sottili. Uniamo i pomodori con la mozzarella.
Versiamo il riso in una ciotola abbastanza ampia e aggiungiamo le melanzane e mescoliamo il tutto bene.
Mettiamo il tutto in una padella e sopra metteremo le melanzane tagliate a fette e i pomodori.
Mettiamo al forno e servite una volta cotta bene.



GALLERY:

 
 Claudio Lippi si mangia un pezzo di mozzerella di nascosto da Anna...


LORENZO- MAFFIN ALLE CAROTE
Oggi abbiamo un ospite: Lorex

 



Preparazione
Mettiamo due bicchieri di latte, 2 uova, 125g di burro fuso, 250g di farina, 1 bicchiere piccolo di zucchero, 2 cucchiaini e mezzo per dolci, sale e cannella e frulliamo tutto.
Tritiamo due carote e mettiamole dentro e frulliamo ancora.
Mettiamo nei pirottini l'impasto.
Mettiamo al forno a 125° per 20/25 minuti.

GABRIELE BONCI- PIZZA ALLA NORMA


Ingredienti e Preparazione
1kg di farina bianca tipo 0
800g d'acqua
3g di lievito di birra in polvere
10g di sale
poco olio

Lasciamo lievitare 24 ore in frigo.


 
 Aggiungiamo poi le melanzane e la rughetta.

ALESSIO GIUDICI e LORENZO- MARGHE RICOTTA
 
Ingredienti:

230g zucchero
6 uova

250g di ricotta
75g di pistacchi
175g di mandorle 
30g di olio
1 bicchierino di marsala

Preparazione
Tritiamo zucchero e pinoli nel frullatore.
Nella ricotta mettiamo un po di buccia di limone grattugiato; aggiungiamo 6 uova. aggiungiamo le mandorle e mescoliamo aggiungendo i pistacchi e zucchero.
Mettiamo 30g di olio extravergine.
Mettiamo nelle nostre teglie in forno a 175° per 25 minuti. 





 



 GARA DEI CUOCHI



Squadra del pomodoro- PENNETTE CON CIMA DI RAPA  E FILETTO DI TONNO
Ingredienti:
guanciale
filetto di tonno
ricotta di bufala



Squadra del peperone- TORTINO DI CECI E SALSA AL PREZZEMOLO E SUPREMA DI POLLO
Ingredienti:
spinaci
ceci precotti
monteveronese, formaggio
funghi pioppini





 

















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