LA PROVA DEL CUOCO ANTEPRIMA
Marta, da Ragusa: E vero che gli gnocchi alla romana si posso fare solo con il semolino? quale farina devo usare?
Anna Moroni: Usate il Semolino
LA RICETTA DELLA DOMENICA con Anna Moroni e Claudio Lippi
Preparazione
Facciamo lessare il riso. Tagliamo una melanzana a fetta e un'altra a dadini.
Saltiamo in padella le melanzane divise in due padelle differenti.
Tagliamo i pomodori a fettine sottili. Uniamo i pomodori con la mozzarella.
Versiamo il riso in una ciotola abbastanza ampia e aggiungiamo le melanzane e mescoliamo il tutto bene.
Mettiamo il tutto in una padella e sopra metteremo le melanzane tagliate a fette e i pomodori.
Mettiamo al forno e servite una volta cotta bene.
GALLERY:
Claudio Lippi si mangia un pezzo di mozzerella di nascosto da Anna...
LORENZO- MAFFIN ALLE CAROTE
Oggi abbiamo un ospite: Lorex
Preparazione
Mettiamo due bicchieri di latte, 2 uova, 125g di burro fuso, 250g di farina, 1 bicchiere piccolo di zucchero, 2 cucchiaini e mezzo per dolci, sale e cannella e frulliamo tutto.
Tritiamo due carote e mettiamole dentro e frulliamo ancora.
Mettiamo nei pirottini l'impasto.
Mettiamo al forno a 125° per 20/25 minuti.
GABRIELE BONCI- PIZZA ALLA NORMA
Ingredienti e Preparazione
1kg di farina bianca tipo 0
800g d'acqua
3g di lievito di birra in polvere
10g di sale
poco olio
Lasciamo lievitare 24 ore in frigo.
Aggiungiamo poi le melanzane e la rughetta.
ALESSIO GIUDICI e LORENZO- MARGHE RICOTTA
Ingredienti:
230g zucchero
6 uova
250g di ricotta
75g di pistacchi
175g di mandorle
30g di olio
1 bicchierino di marsala
Preparazione
Tritiamo zucchero e pinoli nel frullatore.
Nella ricotta mettiamo un po di buccia di limone grattugiato; aggiungiamo 6 uova. aggiungiamo le mandorle e mescoliamo aggiungendo i pistacchi e zucchero.
Mettiamo 30g di olio extravergine.
Mettiamo nelle nostre teglie in forno a 175° per 25 minuti.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- PENNETTE CON CIMA DI RAPA E FILETTO DI TONNO
Ingredienti:
guanciale
filetto di tonno
ricotta di bufala
Squadra del peperone- TORTINO DI CECI E SALSA AL PREZZEMOLO E SUPREMA DI POLLO
Ingredienti:
spinaci
ceci precotti
monteveronese, formaggio
funghi pioppini
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