martedì 18 settembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 18 settembre 2012


laprovadelcuoco@rai.it
Irnes: Come posso ottenre un pesto chairo e brillante?
Segio Barzetti: Userò il basilico con foglie fine.Prima di tutto frullerò olio, pinoli, aglio e noci e successivamente aggiugnerò il basilico. Un segreto per mantenere il basilico metterò 2/3 cubetti di ghiaccio all'interno del bicchiere.

ANNA CONTRO TUTTE
























  Il piatto della Signora Maria Rosa Lorenzi e Anna Moroni:
I Giudici hanno deciso chi vincerà la sfida di oggi "Anna contro tutte": Vince la Signora MARIA ROSA LORENZI


SERGIO BARZETTI- ELICHE MANTECATE AL TALEGGIO CON POMODORINI, UVA E PERE


Un tocco "nuovo" nell'abbigliamento di Sergio Barzetti:







Preparazione
Tagliamo le pere.
Latte, olio, pepe e sale e scaldiamo il tutto in una padella. Aggiungiamo la panna e in una ciotolina stemperiamo l'amido di mais che poi andremo ad aggiungere con il latte e panna.
Aggiungiamo il taleggio e avremo cosi la nostra crema.
Tagliamo il prezzemolo e aggiungiamola alla nostra crema. Prendiamo l'uva e tagliamola a metà. Mettiamo uva, pomodori, olio extravergine, prezzemolo, sale fino e pepe in una ciotola.
Scoliamo la pasta e mettiamo la nostra crema e mantechiamo.
Serviamo il piatto.



AUGUSTO TOCCI-MARMELLATA DI FICHI
Ingredienti:

  • 1 limone
  • 1 kg fichi
  • 2 cucchiai e mezzo zucchero
  • noci
  • acqua

PREPARAZIONE
Tagliate i fichi in pezzetti piccoli; Tagliate il limone a fettine e aggiungete tutto in una ciotola.
Aggiungete un po di zucchero e fate cuocere per tre quarti d'ora a fuoco basso.
A fine cottura aggiungere le noci.
La marmellata è pronta.

GABRIELE BONCI- PANE DI GRANO DURO



Ingredienti:
rimacinata (farina chiara)
sfarinato (farina gialla)


  • 1kg si sfarinato
  • 600g di lievito naturale
  • 7g di lievito di birra in polvere
  • acqua
  • 12g di sale a 1kg di impasto


Lasciamo a lievitare 7/8 ore;
Stendiamo e tagliamo a metà.
Lasciamo lievitare;
160° al forno.





GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- PIADINA ROMAGLIOLA E UN PETTO DI POLLO FARCITO CON MORTADELLA
Ingredienti:
pomodoro
cipollotti
petto di pollo
squacherone

Squadra del peperone- FRITTO CON MAIONESE E TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
savoiardi
misto di paranza
carote
frutti di bosco
mascarpone
















































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