giovedì 13 settembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 13 settembre 2012

CAMPANILE ITALIANO

Toscana, Isola D'Elba -  Alici ripiene




 Lazio, Ventotene- Pappardelle al grano saroneno e polpo




 ANDREA RIBALDONE- VERDURE RIPIENE



Preparazione
Spellate i peperoni gialli. Tagliamo le zucchine in modo obbligo e andiamo a scottarle. Facciamo uguale con la cipolla.
Sbollantate la verdure prima di riempirle. Con gli avanzi del peperone li usiamo per il ripieno.
Prendiamo la carne di tacchino e tagliamola.
Mettiamo in padella gli avanzi e teniamo tutte le "pelli" delle nostre verdure per fare poi i ripieni.
Mettiamo il ripieno nel mix e riempiamo la cipolla, il peperone e le zucchine.
Mettiamo un po di salsa di pomodoro sotto il nostro ripieno.
Per una salsa perfetta passetela al colino cinese per evitare i semi nel sugo.
Ricordiamoci di mettere al forno e di metter la salsa di pomodoro come base del nsotro piatto.
Per finire aggiungiamo un pizzico di maggiorana.


 


Natalie Catalani- Frecette di Carne


Preparazione

Tagliamo i pomodorini e togliamo i semini.
Mettiamo la cipolla nel nostro macinato di carne insieme a olive taggiasche frullate un pò, pangrattato e origano. Amalgamiamo bene. Prendiamo dei rami di rosmarino e lasciamo solo la punta. Facciamo delle polpettine e loinfiliamo nel bastoncino. Mettiamola subito a cuocere in una teglia.
Tagliamo i peperoni a striscioline; facciamolo anche per le carote e patate.


 


 LE RICETTE DI BASE di ANNA MORONI- IL COUS COUS



Preparazione
Mettiamo nel cous cous olio e sale e mescoliamo. Aggiungiamo poi del brodo vegetale.
Puliamo i gamberi e mettiamoli in padella a cuocere.
Aggungiamo i fagiolini nel cous cous, il pesto e i gamberi. Mischiamo tutto e prepariamo il piatto.


Nella seconda ciotola mettiamo l'uvetta, wurstel, sedano( tagliato a cubetti), mandorle e una bustina di  zafferano fato bagnare nell'olio.



Nella terza mettiamo il tonno sott'olio, 3 cipolle rosse, 2 arance (grattuggiare la buccia e mettere la polpa), 1 finocchio (tagliato e messo a bagno con il ghiaccio), olive nere e peperoncino.



 ECCO I TRE PIATTI DI ANNA MORONI.

 GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- Maccaroni della casa con anguria e insalta di pollo di fine estate
Ingredienti:
mozzarella
induglia
petto di pollo
radicchio

Squadra del peperone- Mezze maniche e cotolette con asparagi e ravanelli
Ingredienti:
vitello
guanciale
pecorino
asparagi
ravanelli
















0 commenti:

Posta un commento