lunedì 8 ottobre 2012

LA PROVA DEL CUOCO DEL 8 OTTOBRE 2012


IL DIAVOLO E L'ACQUA SANTA

 Andrea Mainardi da piccolo

Andrea Mainardi- MORBIDO DI PATATE VIOLA
Ingredienti:
patate viola
uova
lattuga
cipolla
crema di latte
parmigiano
fiocchi di burro
mele
pancetta 

Preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti nel mix. Prendiamo il ripieno e mettiamolo negli stampini. Mettiamo al forno.
Per la Decorazione: mettiamo la lattuga a bollire, poi in acqua fredda e poi frulliamo (olio,sale, peperoncino).
Una volta cotto al forno mettiamo nel frizzer e dopo 10 15 minuti sii potrà mangiare.
 

Suor Stella- TEGLIA ALLA CONTANDINA
Ingredienti:
cipolla
lattuga
mele
crema di latte 
uova patate
parmigiano
fiocchi di burro
pancetta

Preparazione
Tagliamo le mele, le cipolle, le patate a fette.
Prendiamo una teglia e facciamo il primo strato di cipolle, mele. Ricordiamoci un pizzico di sale e un po di latte sullo strato delle mele.
Mettiamo dei pezzetti di lattuga.
In una ciotola rompiamo un uovo , un pizzico di sale, latte e mettiamolo sul nostro strato dopo le mele. Facciamo l'ultimo strato di patate, parmigiano e un fiocco di burro.
Al forno per 30/35 minuti.


Vince il Diavolo, Andrea Mainardi !

ALESSANDRA SPISNI- ARROSTO DI TACCHINO CON PEPERONE E INSALATA


Preparazione
Tagliamo e puliamo i peperoni. Facciamo bollire i peperoni.
Dissosiamo il tacchino e leviamo la pelle. Lasciamo un quarto d'oro il tacchino bagnato nel vino bianco.
Profumiamo il tacchino con aglio, rosmarino, sale e pepe. Avvolgiamolo nella sua pelle e su carta di alluminio sporcato di strutto mettiamo la carne.
Lasciamolo a bagno per 60 minuti a 180°.

Aceto e acqua salata fateli bollire. Una volta cotti mettiamoun pò d'olio e basilico.


ANNA MORONI- TORTA PARADISO



Preparazione
Montiamo a neve gli albumi e il burro.
Aggiungiamo il burro, farina e montiamo.
Con un setaccio mettiamo le farine nell'impasto e contiamo a montare. Aggiungiamo un pizzico di sale e limone.
Versiamo piano gli albumi nell'impasto, girando dal basso verso l'alto.
Mettiamo a scaldare il forno 180° per 40 minuti.


CASA CLERICI- PENNE ALL'ARRABBIATA NERA
 


Preparazione
In una padella mettiamo olio, aglio , peperoncino e aggiungiamo la passata di pomodoro. Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, tagliamo con la mezzaluna il prezzemolo.
Scoliamo le penne e mettiamo tutto in una ciotola con il patè di olive. Aggiungiamo dei pezzetti di mozzarella e prezzemolo.
Il piatto è pronto.


LOTTERIA ITALIANA


Gioca Katia da Reggio Calabria - 5.000€ zucchine

Adele da Padova - 8.000€ patate . La Signora Adele non vince il secondo premio.

GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- RISOTTO ALLA MILANESE CON FORMAGGIO FRITTO ED INSALATA
Ingredienti:
piselli
patate
mango
pomodori
asparagi
formaggio (salvo cremasco)

Squadra del peperone- ORECCHIETTE PUGLIESI CON POLPETTE ALLA MENTA E CROSTATINA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA ALLE MELE COTOGNE
Ingredienti:
macinato
farina di mandorle
pomodori
ricotta
















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