mercoledì 17 ottobre 2012

LA PROVA DEL CUOCO DEL 17 OTTOBRE 2012

 ANTEPRIMA DELLA PROVA DEL CUOCO


Miriam da Catania: "C'è un modo per preparare il dado in casa?"
Luisanna Misseri: Prendiamo gli odori (cipolla,carote, sedano, basilico, ecc...),tritiamo e  mettiamo in una ciotola.
Il 20% del peso lo metto di sale.
Mescoliamo bene e mettiamo il tutto in contenitore così si terrà bene.

CHI BATTERA' LO CHEF?

Ingrediente segreto: Le vongole 


Adriano e Marilù, San Marco - PARMIGIANA DEL VESUVIO CON MELANZANA,PESCE E BUFALA ED EMOSSIONE DI ZUCCHINA E MENTA
Ingredienti:
olio
menta
melanzana
mozzarella
pesce
zucchine
uova



Marco Parizzi, Chef -ARROSTO DI PESCE SPATOLA CON RAVIOLI DI MELANZANA
Ingredienti:
olio
menta
melanzana
mozzarella
pesce
zucchine
uova


 Vince la sfida Marco Parizzi !

 LUISANNA MASSERI - ARISTA DI MAIALE CON LE MELE


Preparazione
Tagliamo le mele. Mettiamo a rosolare il maiale in un tegame con olio, sale, pepe e cipolle sottili.
Aggiungiamo due mestolate di olio.
Facciamo cuocere per due ore.
Mettiamo le mele a cucoere in una padella con poco olio, sale e pepe.


 Dopo due ore di cottura diventerà così...




Il piatto finale



ANNA MORONI E CARLO CAMBI-  BUCATINI CON GUANCIALE E PECORINO


Preparazione
Mettiamo la pasta a cuocere.
Mettiamo a soffrigere il guanciale. Aggiungiamo cipolla, sale, pepe, pecorino grattugiato e grana grattugiato.
Scoliamo i bucatini e mettiamoli nella padella con il guanciale.

SERGIO BARZETTI- CHICCHE DI PATATE E ERBE FINI SU CREMA LEGGERA AL CAPRINO


Preparazione
Mettiamo il latte in una padella, l'amido di mais, sale e alloro.
Stemperiamo con un pò di zafferano e caprino.
Mettiamo le patate lessate, farina, fecola di patate, uova, pepe, erbe in una ciotola e mescoliamo bene.
Infariniamo il composto e tagliamolo per fare gli gnocchi.

 
 LOTTERIA ITALIANA
143.000€

Caterina da Roma sceglie il numero 5 - 30.000€ patate
Rosa da Chieti sceglie il numero 3 - 8.000€ funghi

GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- LAPUCCIA E FAGOTTINI DI PASTA CON MARMELLATA DI FICHI
Ingredienti
pancetta
pasta lievita
macinato di vitello
caciocavallo


Squadra del peperone- RISOTTO ALLA ZUCCA E BACALA' CON RADICCHIO
Ingredienti
timo
radicchio
zucca
formaggio
 


 













0 commenti:

Posta un commento