In onore alla Santa Messa presieduta da Papa Benedetto XVI in occasione dell'apertura dell'Anno della Fede a San Pietro , "La Prova del cuoco" inizierà con un pò di ritardo.
ANDREA RIBALDONE- PEPERONI FARCITI CON TONNO
Preparazione
Cuociamo i nostri peperoni.
Lasciamo cuocere la palamita (pesce azzurro). Con una posata andiamo a rompere il nsotro filetto e mettiamolo nel vasetto con olio extravergine. Mettiamolo in frigo.
Per fare la nostra salsa tonnata mettiamo: tonno, capperi, acciughe e uova. Frulliamo il tutto.
Spelliamo i peperoni e apriamoli per la nostra base; mettiamo al loro interno la salsa tonnata e serviamo.
BORSA VALORI NUTRIZIONALI
1. ZINCO (Cereali, filetto di lonza, funghi)
2. YOGURT
3. VITAMINA C (arancie)
4. OMEGA 3 (pesce, olio di semi di lino, semi di lino, semi di canapa)
5. STRESS
LE RICETTE DI BASE DI ANNA MORONI- ZUPPA DI LENTICCHIE
N.b: Le lenticchie non vanno messe in acqua. Si lavano e si mettono direttamente in pentola e si fanno ucocere una mezz'ora da quando bolle l'acqua.
Preparazione
Mettiamo a fare le lenticchie.
Tagliamo carote e sedano in una pentola con olio e cipolla e facciamo cuocere.
Tostiamo il pane.
Scoliamo le lenticchie e mettiamole nella padella con il soffritto per 5/10 minuti. Aggiungiamo un pò di pepe.
In una terrina mettiamo un pò del nostro preparato e il pane. Serviamo
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- MERLUZZO CON POLENTA E PORCINI
Ingredienti:
patate
porro
zucchine
filetto di manzo
ricotta di pecora
Squadra del peperone- PATATUC (pasta fatta a rombo) E FILETTO IN CROSTA DI PATATE
Ingredienti:
pancetta affumicata
porcino
merluzzo
formaggio cremoso
waffer
pere
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