Buon Giorno a tutti i lettori del mio blog de "La Prova Del Cuoco"!!!
Quest'oggi vedremo sfidarsi i nostri cuochi della cucina di Antonella Clerici.
Si apre la gara con "IL CAMPANILE ITALIANO", ove si sfideranno Toscana e Piemonte.
LE RICETTE DEI CUOCHI:
Luisanna Messeri- TORTELLI DI PATATE CON BURRO E SALVIA
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
300g. di farina
3 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1kg di patate farinose, vecchie
aglio
prezzemolo
sale e pepe
noce moscata
formaggio grana
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per la sfoglia:
300g. di farina
3 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1kg di patate farinose, vecchie
aglio
prezzemolo
sale e pepe
noce moscata
formaggio grana
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Carlo Cambi e Anna Moroni- Bastoncini di pollo
Ingredienti:
1 Petto di pollo grigliato
farina “00” q.b.
mandorle q.b.
pangrattato
grana grattugiato
un uovo
1 Petto di pollo grigliato
farina “00” q.b.
mandorle q.b.
pangrattato
grana grattugiato
un uovo
prezzemolo
Olio di semi di arachide
Olio di semi di arachide
Preparazione
Fate dei bastoncini poi fateli indorare con l’uovo
sbattuto aromatizzato al prezzemolo e infarinateli. Spolverizzate con
scaglie di mandorle e parmigiano. Friggeteli in olio di arachidi e
serviteli.
Sergio Barzetti- Pizza di scarola
Ingredienti per 6 persone
Per il condimento:
Per il condimento:
4 mazzi di scarola
1 acciuga
1 spicchio d'aglio
200 gr di olive taggiasche
100 gr di capperi sotto sale
1 foglia di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Per la pasta:
1 kg di farina "00"
600 ml di acqua tiepida
20 gr lievito di birra
2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
1 pizzico di zucchero
1 acciuga
1 spicchio d'aglio
200 gr di olive taggiasche
100 gr di capperi sotto sale
1 foglia di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Per la pasta:
1 kg di farina "00"
600 ml di acqua tiepida
20 gr lievito di birra
2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
1 pizzico di zucchero
0 commenti:
Posta un commento