venerdì 28 dicembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 28/12/2012

ALESSANDRA SPISNI- ZAMPONE CON PURE' DI PATATE E LENTICCHIE

Ingredienti:
1 zampone
500 g di lenticchie
1 cipollina bionda
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di farina 00
sale
pepe
Per  il purè di patate:
600 g di patate di Bologna
100 ml di panna fresca
noce moscata
latte intero fresco
50 g di burro
sale
Dottoressa Maria Grazia- Ricetta di Natale


Preparazione
Bolliamo l'acqua e mettiamo la buccia di mandarino, arancia, salvia (tonico ed energetico), rosmarino, santoreggia (Jinseng).
Mettiamo il nostro infuso in un barattolo per poterlo conservare. Aggiungiamo 3 cucchiai di miele e la pappa reale e chiudiamo il barattolo. Conserviamo in un luogo asciutto.


GIANFRANCO PASTUCCI- RAVIOLI DI COTECHINO CON L'ASTICE


Preparazione
Tagliamo il cotechino e poi frulliamo con 1 cucchiaio di mascarpone, 1 cucchiaio di parmigiano  e 1 uovo. Mettiamo il composto nel sacco a posh che andrà poi nel ripieno della pasta.
Scottiamo l'astice per 1 minuto, spelliamola e in una pentolina apparte mettiamo olio e alloro e mettiamo l'astice accompagnato da aglio, pomodoro, olive ed erbe cipolline.
Ora sul nostro piatto di portata disponiamo le lenticchie. 
Mettiamo la pasta nella padella con l'alloro. Successivamente le mettiamo nel piatto.

 
GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- BAGNA CAUDA COTTO E CRUDO E ZUCCOTTO DI PANDORO
Ingredienti:
pandoro
mascarpone
frutti di bosco
peperoni misti
radicchio

Squadra del peperone- CANNELLONI GRATINATI DI RICOTTA E NOCI E SCALOPPINE DI VITELLO ALLA SAN GIOVESE
Ingredienti:
vino san giovese
ricotta vaccina
ricotta id pecora
fettina di vitello
patate
panna da cucina
 
















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