Cari lettori,
la settimana è iniziata e con essa la sfida di oggi.
"ANNA CONTRO TUTTI"
ANNA MORONI contro CESARE MARRETTI
FAGIOLI ALL'UCCELLETTO
Anna Moroni
Ingredienti:
-salsiccie;
-olio;
-fagioli;
-aglio;
-pane.
Cesare Marretti
Ingredienti:
-salsiccie;
-olio;
-salvia;
-acqua;
-fagioli;
-pepe;
-pomodoro;
-bruschette.
Sfida
Piatto finale- Cesare Marretti
Piatto finale- Anna Moroni
Il giudice, Claudio Lippi, da la vittoria ad Anna Moroni.
SERGIO BARZETTI
CAVATELLI IN VERDE COMPAGNIAIngredienti:
-700 g di cavaletti freschi;
-200g di spinaci novelli;
-100g di foglie di sedano;
-80g di olio extravergine d'oliva;
-100g di mandorle a filetti;
-40g di formaggio grana;
-2 limoni non trattati;
-200g di ricotta di capra;
-alloro;
-sale q.b;
-pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendiamo una pentola e facciamo bollire l'acqua per la pasta. Profumiamola con scorza di limone, una foglia di alloro e buttiamo i cavatelli.
Nel frattempo prepariamo al crema con ricotta di capra, scorza di limone, sale, pepe bianco e qualche goccia di limone. Amalgamiamo.
Prepariamo ora il pesto con foglie di sedano e spinaci novelli. In un recipiente alto mettiamo delle mandorle, olio e succo di limone e facciamo frullare il composto. Aggiungiamo le foglie di sedano e spinaci e frulliamo nuovamente(aggiungiamo altro olio se serve).
Manteghiamo il pesto con un pizzico di sale, pepe e con il grana.
Prendiamo un pò d'acqua di cottura della pasta e lo versiamo dentro il pesto che abbiamo fatto frullare.
Scoliamo a questo il punto la pasta e poniamola in una pentola bassa e versiamo il pesto.
Con un pela patata tagliamo il sedano a ricci e prendiamo delle carote e anch'esse tagliamole a fette sottili per poi fargli delle incisioni (lo chef li chiama "bucaneve").
Poniamo, infine, la pasta con il pesto in un piatto e sopra di esso la ricotta a nuvolette, i riccioli di sedano e i fiorellini di carote.
Ed ora cari lettori, spostiamo la nostra attenzione per chi svolge attività fisiche e deve aver cura della sua alimentazione; EVELINA che ci presenterà la sua dieta.
-Prima dell'attività fisica consumare un pasto contenente carboidrati 2-4 ore prima + un piccolo spuntino come una banana circa un'ora prima.
-Dopo l'attività fisica sono necessari alimenti non troppo grassi e ricchi di proteine come pollo, carne, latticini e legumi.
-Condire con olio di oliva extravergine.
-Consumare 3-4 noci al giorno che forniscono i grassi necessati per una regolare funzionalità corporea.
-Assumere almeno 2 litri di liquidi al giorno più un litro per ogni ora di esercizio fisico intenso.
CASA CLERICI
FAGOTTINI DI VITELLO RIPIENI DI SPECK E FUNGHI
Ingredienti:
-3 fettine di speck;
-6 fettine sottili di fesa di vitello;
-6 fettine di formaggio dolce;
-6 funghi champignon grandi;
-1/2 bicchiere di vino bianco;
-farina q.b;
-burro q.b;
-sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendiamo le fettine di vitello e poniamole sul nostro tagliere da lavoro. Riempiamo i nsotri fagottini di speck, formaggio dolce e chiudiamoli ad involtino oppure a metà (com fa la Clerici). Metto degli stuzzicadenti per impedire che l'involtino di apri e lo impaniamo nella farina.
Nella nostra padella al fuoco mettiamo il burro. Quando sarà sciolto, mettiamo i fagottini. Li facciamo cuore bene avanti e indietro( ricordatevi di girarli durante la cottura) e spumiamo con del vino bianco. Lo lasciamo evaporare, mettiamo sale e pepe.
Evaporato abbassiamo la fiamma e lo copro con un coperchio e lo lascio cucinare.
Nel frattempo taglio i funghi... metto i funghi nella pentola a cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Prendo il mio piatto da portata e metto gli involtini.
Ecco il nostro piatto:
SFIDA FINALE
SQUADRA DEL POMODORO -Martino e Mauro
CANNELLONI CON RICOTTA E CULACCIA E STRACCETTI TACCHINO
Ingredienti:
-patate rosse;
-verza;
-petto di tacchino;
-ricotta;
-culaccia;
-olive nere snocciolate;
-crespelle (2uova, farina e latte);
-ricotta;
-burro;
-grana;
-sale;
-pepe;
-latte;
-farina;
-vino bianco;
-salsa di pomodoro;
-olio.
SQUADRA DEL PEPERONE -Maurizio e Manola
PASTA FRESCA CON BASILICA E CARCIOFI RIPIENI DI MORTADELLA E PROVOLA
Ingredienti:
-pesce spada;
-mortadella;
-carciofi;
-provola fresca;
-zucca gialla;
-caciotta;
-uova;
-grana;
-aglio;
-cavatielli (pasta);
-olive;
-prezzemolo;
-pomodoro;
-carciofi;
-basilico.
Vince la SQUADRA DEL PEPERONE.
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