Cari lettori,
oggi leggeremo insieme le ricette proposte dai primi sfidanti Guido Haverkoch , tedesco di nascita, ma Bolognese da 16anni e Mario bruno di Roma.
Il primo cuoco proporrà:
CACCIA AL CUOCO
Guido Haverkoch (codice 1).
TORTELLI ALLA PARMIGIANA DI MELANZANA
Ingredienti:
-melanzane;
-sale;
-farina;
-olio extravergine d'oliva;
-salsa di pomodoro;
-pasta all'uovo;
-mozzarella di bufala frullata;
-olio di basilico.
MARIO Bruno (codice 2).
BACCALA' CON CREMA DI SEDANO RAPA
Ingredienti:
-baccalà;
-sale;
-olio;
-burro;
-latte;
-sedano;
-cipolla.
ALESSANDRA SPISNI
TORTA DELLA NONNA
Preparazione
Mettetevi su un piano da lavoro e posizionate la farina al centro, accompagnato da zucchero, scorzia di limone grattugiato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di lievito per dolci,burro.
Impastate la pasta frolla(impasto base).
Prendete, nel frattempo una ciotola con la vostra ricotta e inserite all'interno dello zucchero, fecola, pizzico di limone grattugiato e 2 uova. Misciate e lavorateci sopra.
Prendete ora un vasio circolare per la vostra torta e posizionate la pasta dentro e sopra di essa rovesciate l'intero impasto fatto con la ricotta. Per finire spolverato di pinoli e mettetelo in forno a 180° per 25minuti.
La vostra torta e ora pronta!
GIANFRANCO PASTUCCI
SEPPIE CON I CARCIOFI
Ingredienti:
-seppia;
-carciofi;
-farina;
-acqua;
-olio extravergine d'oliva;
-pomodorini aromatizzati (olio,sale...)
Preparazione
Pulite bene la seppia e asciugatela.
(Ricortevi di lasciare al bagno i carciofi col limone.) Tagliamo la seppia e anche i carciofi allo stesso modo.
In una padella mettiamo dell'olio a fiamma alta. Nel frattempo nel forno prendiamo dei pomodori fatti aromatizzare con olio,sale...
In una bacinella prendiamo della farina, acqua e un pizzico di sale e leghiamo i due composti (seppia e carciofi).
Mettiamo il tutto in una padella con l'olio a cucocere.
Abbondiamo con altro olio durante la cottura e con un mestolo schiacciamo e giriamo il tutto.
Una volta cotto, togliamo la seppia e lo seviamo in un piatto decorato con degli odori.
CASA CLERICI
RIGATONI CON SALSICCIA E ZAFFERANO AL FORNO
Ingredienti:
-salsiccia;
-rigatoni;
-1 bustina di zafferano;
-2 cipolla;
-prezzemolo tritato;
-besciamella;
-grana grattugiato;
-sale;-pepe.
Preparazione
Tagliate la cipolla e la facciamola stufare con un pò d'olio e un pò d'acqua della pasta a fuoco basso per una decina di minuti.
Mettiamo in un'altra padella dell'olio,sale e pepe. Aggiungiamo la salsiccia e del prezzemolo e lasciamo cuocere.
Nel frattempo prendo una ciotola e ci metto la besciamella (acqua,latte,burro e farina).
Nel recipiente con il zafferano ci metto anch'essa un pò d'acqua di cottura dei rigatoni per farla sciogliere bene e la ripongo dentro la ciotola della besciamella.
Scogliamo ora i rigatoni. Mettiamo la pasta nella padella con la salsiccia e successivamente metto il tutto nella ciotola con la besciamella e zafferano.
Riponiamo per comodità il tutto in una tegliera da forno ampia per poter girare il contenuto.
Per finire mettete del parmigiano e al forno a 200° per 10minuti.
Ecco il risultato!
SFIDA FINALE
SQUADRA DEL POMODORO
CIRIOLE ALLA TERNANA E POLLO ALL'UBRIACA
Ingredienti:
-funghi;
-patate;
-pollo;
-salsa tartufata;
-pancetta;
-cipolla;
-vino rosso;
-farina;
-acqua;
-sale;
-aglio.
SQUADRA DEL PEPERONE
SFORMATO DI CARCIOFI E CONIGLIO DI SOIA E MIELE
Ingredienti:
-coscia di coniglio;
-speck;
-radicchio;
-carciofi;
-montasio;
-olio;
-miele;
-salvia;
-rosmarino;
-pane in cassetta( pan carrè).
La vincita va alla SQUADRA DEL POMODORO.
0 commenti:
Posta un commento