IL MENU' DELLA DOMENICA di ANNA MORONI
Conchiglie con carciofi me salmone
Ingredienti:
Per il primo piatto
500g di conchiglie
3 carciofi
1 scalogno
1 lt di vino bianco
50g di formaggio
grana grattugiato
80g di burro
50g di panna fresca
prezzemolo
150g di salmone affumicato
Spigola in sfoglia con carciofi
Ingredienti:
Per il secondo piatto
1spigola da 1 kg ee 1/2
4 carciofi romaneschi
1 rotolo di pasta sfoglia
sale
pepe bianco
aglio
mentuccia
vino bianco
Molly Coppini la Cake Designer (disegniatrice di torte) di Roma, ci presenta alcune delle sue fantastiche creazioni.
PREPARAZIONE
Creazione di una fatina
Ingrediente fondamentale:
pasta di zucchero
GABRIELE BONCI e FULVIO MARINO
Pizza ai quattro formaggi
Ingredienti:
25% di segale bianca
25% di segale integrale
25% di enkir
25% di farro bianco
7g di lievito
70% d'acqua
levitiamo per 4/5 ore
mozzarella
caciotta di pecora a listarelle
gorgonzola
in forno a temperatura massima
CASA CLERICI
Crocchette aromatiche di mollica e grana
Ingredienti:
1 cipollotto
120g di pancarrè
120g di grana grattugiato
basilico q.b.
3 tuorli
olio-sale e pep q.b.
PREPARAZIONE
Mettiamo una padella con olio a scaldare.Mettiamo il cipolotto a stufare.
In una ciotola mettiamo del pancarrè, ricordandoci di levare la crosta, sbricioliamolo. Mettiamo dentro i 3 tuorli d'uovo, basilico tritato, il grana , sale, pepe, i cipolotti e mescoliamo il tutto.
Facciamo delle palline piccole. Mettiamo un pò d'olio, parmigiano e inforniamole per 10 minuti a 200°.
SAL DE RISO-BANACAU (banana al cacao)
Ingredienti:
150g di burro
80g di cocco
100g di zucchero
300g di farina
Mischiamo tutti gli ingredienti e avremo il nostro frollino per fare la nostra forma
Mettiamolo nelle nostre formine
Inforno per 12minuti a 180°
Per il ripieno:
300g di banane
80g di zucchero e vaniglia
10g di liquore a rum
succo di limone
15g di gelatina
frulliamo il tutto
mettiamo il frullato nei stampini
aggiungiamoci delle palline di caceo
mettiamo nel freezer
Per la crema:
Bavarese al cioccolato
40g tuorli d'uovo
100g di zucchero e vaniglia
300g di panna e 300g di latte caldo
5g di gelatina sciolta
300g di cioccolata fondente
Mischiamo tutto e una volta che si è raffredata l'andremo ad allegerire con la panna montata.
450g di panna montata
glassa di cioccolato fondente e latte
Andiamo a comporre il nostro dolce
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