Cari Lettori,
quest'oggi leggeremo insieme le ricette presentate da Antonella Clerici e i suoi ospiti.
In gara le due squadre con i fratelli Abruzzesi, Francesco e Serafino Luciani (codice 1) e la coppia padre e figlio del Friuli Venezia Giulia(codice 2).
Gli sfidanti Abruzzesi propongo il piatto d’oggi:
TAGLIOLINI UNTI
Ingredienti:
Pancetta fresca;
olio;
sale.
FORMAGGIO FRITTO
Ingredienti:
Caciotta;
Farina;
Uova;
Sale;
Olio extravergine d'Oliva.
Gli sfidanti del Friuli propongo il piatto d’oggi:
TROTA RIPIENA
Ingredienti:
Filetto di Trota;
Olio;
Panna;
Limone;
Sale;
Pepe;
Erba cipollina tagliuzzata;
LA SQUADRA codice 2 VINCE per il 71%.
LE RICETTE BASE CON ANNA MORONI
PASTA E CECI
Ingredienti:
500gr di pasta e ceci;
2 spicchi d'aglio;
3 filetto d'acciughe;
1 rametto di rosmarino;
olio extravergine d'oliva;
300gr di maltagliati;
concentrato di pomodoro;
1 patata.
PREPARAZIONE
Tenete i ceci al bagno per 24 ore.
Prendete una pentola e mettete dentro: 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 3 filetti di acciughe ( far soffrigere).
Ricordatevi di far lessare per almeno 40minuti i vostri ceci, senza farli rompere e scolarli bene.
Versate i ceci nella pentola. Aggiungete il concentrato di pomodoto, una patata intera tagliata a 4 e dell'acqua.
Prendete un passino e con un mestolo a cucchiaio prendete un pò dei vostri ceci dalla pentola e metteteli nel passino e passateli in un piatto.
Una volta fatto ciò, prendte ciò che vi rimane nel piatto e gettatelo nuovamente nella pentola. A questo punto prendete la vostra pasta,a cnh'essa fatta lessare (per impedire che si appiccichi) e buttatela a cuocere nel pentolone.
Fate riposare il tutto. Per terminare, a vostro paicere, mettete un pò d'olio e pepe.
Il piatto è pronto!
DADA RENER
PETTO DI TACCHINO IN CROSTA DI CANNELLA
Ingredienti:
1 petto di tacchino grande;
1/2 di carote;
2 cucchiai di cannella;
2 cucchiai di farina;
5 spicchi d'aglio;
sale fino-pepe;
olio extravergine d'oliva;
1/2 bottiglia di spumante secco di qualità;
1 mazzetto di dragoncello tritato.
PREPARAZIONE
Su un tagliere preparate il vostro petto di tacchino. Con un coltello fate dei fori da poter inserire le metà carote.
Prima di infilare le carote nei fori, cospargetele con un pò di sale, dopodichè siete pronti a metterle nei fori.
Prendete,invece, l'aglio e con lo strumento adatto schiacciatelo e copritelo di pepe. Ora mischiate tutto a formare una cremina da poter spalmare su tutto il tacchino.
Con una mezzaluna tagliate del dragoncello (erba aromatica).
Ora prendiamo una ciotolina e mettiamo della cannella e della farina, per poi andare a "zuccherare" con un cesto forato il tacchino.
Prendiamo una padella e senza metter dell'olio, mettiamo il nsotro tacchino dentro. Vedremo che sopra il petto si formerà la "crosta di cannella". A questo punto, passito 1 minuti, aggiungiamo dello spumante nella padella. Con la farina e la cannella avanzata da prima gettatelo nella padella insieme a dell'olio. Fate cuocere il tutto per 35/40minuti a fuoco bassissimo.
Tagliate il vostro tacchino a fette e servitelo in un piatto, accompagnato dalla salsa di dragoncello e limone, che darà più sapore al vostro piatto.
AUGUSTO TOCCI
LIBUM DI CATONE
Ingredienti:
-c.a 200gr di Formaggio di pecora;
-Farina;
-1 Uovo;
-Foglia d'alloro.
PREPARAZIONE
Macinare il formaggio di pecora, ridotto a spaghetto; Aggiungete le uova e la farina in un recipiente. Mescolate e realizzate una pasta; formate degli ovali e metteteli sopra una foglia d'alloro. Dopodichè metteteli su una teglia e fateli cuocere nel forno.
Ecco il risultato:
SQUADRA DEL POMODORO
INVOLTINI FRITTI DI MAIALE E SEMIFREDDO AL MASCARPONE
Ingredienti:
-Rape rosse;
-Mascarpone;
-Biscotti all’anice;
-Brodo granulare vegetale;-Erbe di Campo;
-Involtini farciti da scaglie di formaggio e olive nere snocciolate;
-Rosmarino;
-Impanate gli involtini e cuocete in olio caldo;
-Sbriciolare i biscottini, mettete una noce di burro,rum e frullateli;
-Mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo;
-Mettete il tutto su un piatto insieme al mascarpone;
-Con il rimanente aggiungete del cacao per decorare il vostro dolce;
-Passate nel riso tostato la barbabietola;
SQUADRA DEL PEPERONE
BIGOLI IN SALSA D’ACCIUGHE E SANPIETRO ALLA MUGNAIA E CAVOLI AL VAPORE CON LIMONE
Ingredienti:
-Bigoli;
-Pomodorini datterini;
-Cavoletti bruxells;
-Filetto sanpietro;
-Acciughe
-Cuocete in acqua calda i bigoli;-Tagliate i pomodorini e frullate con sale ed olio;
-In padella, mettete cipolla ed acciughe ed un po’ d’acqua di cottura dei bigoli;
-Passate i bigoli nella padella;
-Passate nella farina il filetto di sanpietro e cuocete in padella con olio;
-Passate le foglie delle erbe aromatiche in acqua e ghiaccio e poi condirci i bigoli;
-Mettere il pesce sulla salsa di pomodoro;
Spero sia stato tutto chiaro. Ci vediamo domani con un'altra puntata con Antonella Clerici !
0 commenti:
Posta un commento