Cari lettori,
ci ritroviamo anche questa mattina insieme per gustare nuove ricette e impararne delle nuove.
Iniziamo con la prima prova.
In palio 8.000€
Squadra del pomodoro (codice 1). Gabriella e Agata
Il Trouscià(Tortino al cioccolato)
Squadra del peperone (codice 2). Marco Parizzi
Il Dolce Inverno
Vince la Squadra di Gabriella e Agata (Codice 1).
ANNA MORONI- Dolce morbido alle mele
Ingredienti:1kg di mele
100g di zucchero
50 di zucchero per il caramello
3 uova
20g di burro
½ cucchiaio di cannello in polvere
2-3 gocce d'aceto
PREPARAZIONE
Prendete un pentolino e mettete su fuoco con zucchero e acqua. Quando assume un colore aranciato, aggiungere aceto e un pò d'acqua per renderlo fluido.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a quattro ( per non rovinarle potete metterle in acqua e limone).
Prendere le mele e metterle a cucoere per 10/12 minuti. Ricordatevi di girare bene; aggiungete zucchero e cannella finchè e girare finchè non assuma un'aspetto molto fluido, come un purè.
In una ciotola, rompete 3 uova e un pò di miele.
Burriamo la teglia e versiamo il composto. Facciamo cuocere al forno a 180° a bagnomaria per 50/60 minuti. Prendete un piatto e capovolgete.
Ecco il piatto finito
SERGIO BARZETTI
FUSI DI POLLO AL CARTOCCIO CON PATATE ALLA BIRRA
Ingredienti:
-6 fusti di pollo;
-200 g di salsiccia fresca tipo luganega;
-100 g di grana grattugiato;
-2 arance;
-600 g di patate;
-1 bottiglia di birra chiara;
-6 foglie di alloro;
-olio extra vergine d’oliva q.b;
-Alloro;
-Sale e Pepe q.b;
PREPARAZIONE
Prendiamo il nostro pollo e stacchiamo l'osso dal muscolo.
A parte,in una ciotola, mettiamo la salsiccia fresca e del grana. Grattugiamo la scorza d'arancio e qualche foglia di alloro e giriamo il tutto.
Farciamo con il nostro ripieno il fuso di pollo e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Andiamo ora a rosolare il fuso in una pentola con poco olio.
Nel frattempo tagliamo le patare a cubetti. Prendiamo la carta da forno e la bagniamo con del succo d'arancia. La posizioniamo in una teglia, ci appoggiamo il nostro fuso con le patate e le foglie di alloro, bagniamo un una birra (birra di castagne, per la stagione) il tutto e poniamo nel forno a 185/190° per 45 minuti.
Leviamo dal forno quando sarà pronto, prendiamo i nostri fusi e leviamo gli stuzzicadenti. Tagliamo il fuso a pezzi e ricomponiamo con patate e alloro su una teglia.
Ed ecco il nostro piatto
CRISTIAN MILONE
PANINI
Ingredienti primo panino:
-pane;
-gorgonzola;
-melanzana grigliata;
-olio;
-rucola.
Ingredienti secondo panino:
-pane;
-lardo di colonnata;
-insalata;
-rosmarino;
-olio;
-aceto balsamico.
Ingredienti terzo panino:
-pane;
-nutella (cream di nocciola);
-marmellata d'arancie;
-mandorle.
SFIDA FINALE
Squadra del pomodoro -CAPPELLETTI IN BRODO CON STRACCHINO E GAMBUCCIO E PETTO DI FARAONA CON PIOPPINI di Maurizio e Cristian
Squadra del peperone -FETTUCCINE AL LIMONE CON CIME DI RAPA E RADICCHIO IN AGRODOLCE E ZENZERO di Gianpiero e Manola
0 commenti:
Posta un commento