giovedì 31 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 31/01/2013

IL CAMPANILE ITALIANO

Giovanni e Michele dal VENETO, Solagna - VELLUTATA DI BROCCOLI E PATATE CON GNOCCO FREDDO DI PATATE E CONIGLIO CON RADICCHIO

Ingredienti:
olio
cipolla
coniglio
farina di riso
alloro
chiodi di garofano
vino
sale
patate
cipolla
broccoli
brodo vegetale




Lino e Salvatore dalla SARDEGNA, Dorgali - PANE FRATTAU CON UOVO IN CAMICIA E RAVIOLI CON FORMAGGIO FRESCO

Ingredienti:
pomodori freschi
pane carasau
cipolla
sale
olio
prezzemolo
basilico
acqua salata
pecorino
ravioli
formaggio fresco di pecora
bietola
sale
 
 
 
 Vince la sfida la SARDEGNA con il 57% !!!
 
ANDREA RIBALDONE- TAGLIATELLE DI GRANO SARACENO CON CIME DI RAPA


Preparazione
Primo segreto dello Chef: Usate tre quarti di farina di grano saraceno.
Aggiungiamo un quarto di farina 00.
Una volta realizzato il nostro impasto, stendiamola con un mattarello e facciamo le nostre tagliatelle.
Lasciamo riposare con un panno sopra.
Tagliamo il formaggio d'alpeggio a dadi.
Facciamo una fonduta. Mettiamo in pentola il latte e il formaggio. Lasciamo cuocere finchè il formaggio si sarà sciolto. Se avrà qualche grume frulliamo ad immersione.
Tagliamo le patate a dadi e cuociamo in acqua bollente e aggiungiamo le tagliatelle
Secondo segreto dello Chef: Cuovete la pasta insieme alle verdure.
Aggiungiamo le cime di rapa nella pentola.
In unpentolino piccolo mettiamo un pò d'olio, uno spicchio d'aglio e la salvia. Avremo cosi un olio aromatizzato. Mettiamolo in una padella.
Scoliamo le tagliatelle, le cime di rapa e le patate e mettiamole in padella con l'olio aromatizzato.
Mettiamo come base il formaggio saraceno, il pepe e il nostro piatto.
Servite.

 
NATALIE CATTELANI- GARGANELLI MANDORLE SPECK E RUCOLA

Preparazione
Facciamo il nostro impasto con farina, semola rimacinata e 4 uova.
Prepariamo il sugo in una padella con olio, aglio.
Tagliamo le speck.
Aggiungiamo il sugo nella padella.
In una ciotola con il sugo aggiungiamo il parmigiano.
Mettiamo le mandorle, il parmigiano e lo speck e frulliamo.
Mettiamo in una padella da forno per 5 minuti a 180°.
Aggiungiamo lo speck che è rimasto nella padella con il sugo.
Mettiamo i garganelli a cuocere.
Scoliamo la pasta e mettiamoli nella padella con il sugo.
Aggiungiamo il sugo e parmigiano che abbiamo fatto prima. Aggiungiamo l 'impasto frullato nella padella con i garganelli e alla fine andrà la rucola.


ANNA MORONI- FILETTO IN CROSTA

Preparazione
Mettiamo i funghi a cuocere in padella.
Aggiungiamo la noce moscata, sherry (o marsala secco).
Cuociamo il filetto mettiamolo sulla pasta sfoglia e sopra i funghi e il prosciutto.
Spennelliamo con l'uovo e chiudiamo con un cerchio di pasta sopra.


Mettiamo al forno a 200° per 15 minuti.













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