sabato 19 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 19/01/2013

ANNA MORONI e CLAUDIO LIPPI- FUSILLI AL SUGO DI INVOLTINI

Preparazione
Prendiamo le fettine e togliamo il contorno con un coltello.
Mettiamo un pò di prezzemolo, aglio, sale, pancetta tagliata molto sottile, pecorino sopra la carne.
In una padellina mettiamo un pò di olio, cipolla e facciamo soffriggere la carne insieme.
Prepariamo la pasta.
Mettiamo il vino rosso (san giovese) nella padella. Alziamo il fuoco e facciamo evaporare.
Mettiamo il sugo nella padella.
Facciamo bollire il sugo per un'oretta.
Cuociamo la pasta, scoliamo quando sarà pronta e mettiamola in una pirofila con un pò di salsa di pomdooro e parmigiano.
Servite la pasta con un involtino vicino.
Buon Appetito!


 LORENZO BRANCHETTI- SPIEDINI CON TOAST RIPIENO DI MARMELLATA E FRUTTA FRESCA

Preparazione
Prendiamo del pane in cassetta e spargiamo la marmellata.
Dividiamo a quadrattini. Usiamo una marmellata scura e una marmellata chiara.
Facciamo dei rondellini di banana, pera e di mela.
Formiamo il nostro spiedino.


GABRIELE BONCI- PIZZA LASAGNA

Ingredienti:
800g farina tipo 2
200gr farina di segale bianca
7g di lievito di birra o naturale(100g)
acqua
Facciamo riposare 24 ore il nostro impasto.

Stendiamo la pasta e poggiamola su una teglia da forno. Mettiamo la passata di pomodoro, le polpettine (pollo, maiale e vitello), ricotta a fiocchetti di mucca, parmigiano e inforniamo a 240°.


 



CARLO CAMBI-LA RIBOLLITA "BIOLOGICA"
Ingredienti:
cavolo nero brinato
carote
porri
cipolla
patate
fagioli
cavolo vrza
zuccca
pomodori

Preparazione
Va ripassata in forno e Servita.


GUIDO CASTAGNA e LORENZO BRANCHETTI-  CROSTATINA DI ARANCIA


Preparazione
Facciamo un impasto con farina di riso, burro, farina di mandorle e zucchero. Facciamo impastare prima burro e zucchero, poi 1 uovo intero e le farine.
Facciamo riposare la frolla in frigo per un paio d'ore.
Prendiamo la frolla, stendiamola e facciamo dei rotondini; poggiamoli in un stampino.
Mettiamo in una teglia da forno e inforniamo a 170° per 12/15 minuti.
Prendiamo 200gr di cioccolato fondente, 100gr di latte e mescoliamo bene. Aggiungiamo 2 uova e panna.
Prendiamo il mestolo e mettiamo, sopra i crostini, la cioccolata. Inforniamo di nuovo.
Per finire facciamo una crema pasticcera.
Prendiamo un recipiente con dei quadratini in stampo. Una spolverata di buccia d'arancio e mettiamo in frezeer.
Poggiamo sopra i rotondini di crema, un ricciolo di cioccolato e Servite.




 GARA DEI CUOCHI
 

Squadra del pomodoro- LINGUINE ALL'ORTOLANA E TEMPURA DI FILETTO DI BACCALA'
Ingredienti:
baccalà
patate
pomodori
radicchio
carciofo romanesco

Squadra del peperone- PASTA CON RIUCOLA, SPECK E PECORINO E STRACCIETTI DI MANZO
Ingredienti:
scamone di manzo
speck
rucola
pecorino romano
porro












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