mercoledì 2 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 2/01/2013

CHI BATTERA' LO CHEF?
Ingrediente segreto: LIQUORE D'ARANCIA


I due ragazzi di Lucca preparono: Gnocchi di patate su fonduta di formaggi e luganiga


Girlberto Rossi prepara: Tortelli ripieni di formaggi su vellutata di patate e luganiga dorata


Vince la sfida Gilberto Rossi

ALESSANDRA SPISNI- CANNELLONI CON PATATE E FUNGHI



Preparazione
Tagliamo lo scalogno.
Sbucciamo le patate bollite e frulliamo.
Mettiamo lo scalogno e olio in un pentolino a soffrigere un pò. Aggiungiamo i funghi e dopo 5 minuti sfumiamo con vino bianco.
Mettiamo le patate frullate in una ciotola pulita.
Ora mettiamo gli ingredienti della padella con i funghi nel frullatore.
Ora mischiamo le patate e i funghi insieme e aggiungiamo il formaggio.
Mettiamo un in acqua bollente le sfoglie per i nostri cannelloni e in acqua fredda per riposarle.
Aggiungiamo il ripieno e chiudiamo. 
Mettiamo in una teglia da forno, mettiamo la besciamella e il formaggio sopra e inforniamo a 200° gradi per 15 minuti.
Servite subito


CARLO CAMBI E ANNA MORONI-  LESSO GLASSATO

Preparazione
Prendiamo le nostre cotolette , mettiamole nell'uovo, nel pangrattato e friggiamo.
Per la salsa: mescoliamo zucchero e acqua al freddo e abbassiamo la fiamma. Prendiamo l'aceto balsamico e andremo a nappare le cotolette.
Il piatto è pronto.


SERGIO BARZETTI- SFORMATINO SOFFICE DI PANETTONE E PERE IN SALSA ALL'ARANCIA

Preparazione
Tagliamo il panettone a dadini, un pò di zucchero sopra e mettiamo al forno per renderlo croccante.
Mettiamo in una ciotola, le uova, zucchero semolato, scorza di limone e panna.
Tagliamo le per a dadini e aggiungiamo nell'impasto.
Andiamo a imburrare delle formine  e mettiamo ilnostro panettone fatto a dadini e mettiamo sopra il ripieno realizzato.
Mettiamo al forno per 12 minuti a 180°.
Ora in un altro pentolino facciamo bollire, succo di arancia, zucchero di canna, amido di mais.
Mettiamo delle mandorle su una teglia, mettiamo sopra lo zucchero a velo e mettiamole al forno.
Prepariamo del caramello.
Decoriamo con scorze di arancia , foglie di pera e filo d caramenllo.
Servite.

 GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- RISOTTO ALLA MILANESE E INVOLTINO DI VITELLO E MACEDONIA DI VERDURE
Ingredienti:
zaffarano in fili
prosciutto cotot
filetto
zucca
zucchine
patate

Squadra del peperone- INSALATA DI POLLO CON ARANCIE E POLLO E TORTELLINI CON RAGU'
Ingredienti:
erbette di campo
ricotta
mainato
petto di pollo
misticanza


















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