venerdì 4 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 04/01/2013

CACCIA AL CUOCO

Riccardo Antoniolo- Caramelle di trota con broccoli



Claudio Lanuto dalla provincia di Salerno- Paccheri con paccheri, patate ed emulsioni di ricci di mare


 Vince la sfida di oggi Riccardo Antoniolo!


LUISANNA MESSERI- SFORMATO DI SPIANACI


Preparazione
Sminuzzare gli spinaci sbollentati con una mezzaluna.
Prepariamo la besciamella.
Mettiamo in una ciotola un pò di macinato, un pò di pane bagnato nel latte, noce moscata, sale, pepe , parmigiano, 1 uovo intero, prezzemolo, aglio tagliato fine e mescoliamo bene.
Facciamo delle polpette piccole.
Ora mettiamo la besciamella negli spinaci, le 5 uova e parmigiano e mescoliamo bene.
Ora mettiamo un pò di salsa di pomodoro in una padella e aggiungiamo le polpette.
Prendiamo lo sformato e lo imburriamo, mettiamo un pò di grana e pangrattato e mettiamo il nostro composto di spinaci e sopra un pò di grana.
Mettaimo al forno a 180° per un'oretta.


EVELINA FLATI- Borsa Valori Nutrizionali

1. PASSATO VEGETALE ( zucca, porri, sedano, pomodoro, spezie: Ca,P, Carotenoidi, ecc)
2. VERDURA AMARA (Cicoria, indiviam radicchio: acidi organici)
3. YOGURT (probiotici)
4. ACQUA TISANA (appena alzati e prima dei pasti: bere 2lt di acqua al giorno)
5. DIGIUNO ( è estremamente sbagliato: porta stress psicologico)


GIANFRANCO PASTUCCI- BACCALA'  CON RAPETTE E CIPOLOTTI IN AGRODOLCE


Preparazione
Facciamo cuocere il baccalà in olio extra vergine d'oliva.
Facciamo soffriggere un pò la cipolla rossa in acqua, zuccheo e aceto.
Prendiamo la rapa bianca e tagliamo sottile. Facciamo marinarla con sale e lasciamola in frigo; lasciaerà l'acqua al suointerno e si sarà cotta.
Ora sbollentiamo i brocoletti e condiamoli con una grattatina di mandarino.


 GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- TAGLAITELLE ROSA CON CIME DI RAPA E TALEGGIO E  ROMBO ALL'ANICE CON INSALATA DI CARCIOFI
Ingredienti:
filetto di rombo
cime di rapa
timo
taleggio
carciofi

Squadra del peperone- FIELTTO CON CAOVLO NERO E TORTA DELLA BEFA-NONNA
Ingredienti:
vernaccia
pancetta
cavolo nero
pasta frolla


Giudice della gara è: Alessandra Spisni
















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