martedì 8 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 08/01/2013

Paola Sorrentino da Pozzuoli- Parmigiana di Carciofi

 Preparazione
Puliamo i carciofi, asciughiamoli per bene e tagliamoli sottili sottili.
Facciamo un impasto con uova, sale e pepe.
Passiamo i carciofi nell'uova e farina.
Friggiamo in olio caldo (no bollente).
Facciamo una salsa di pomodoro. Prendiamo una padella mettiamo un po d'olio, la salsa e il basilico.
Ora prendiamo una teglia da forno e mettiamo la base di pomodoro e i carciofi fritti. Formiamo così gli strati con pomodoro, carciofi, provola, salame, grana e basilico. Ricominciamo così nuovamente.
Mettiamo al forno per 20 minuti a 180°.



Anna Moroni- Sformato di Carciofi

Preparazione
Puliamo i carciofi e mettiamoli a bagno nell'acqua. Saltiamoli in apdella con olioe aglio per 2 minuti.
Useremo del grana, del pane grattugiato e basilico. Mettiamo sopra i nostri carciofi, disposti su una teglia da forno, il nostro componente.
Ora mettiamo altro formaggio (pecorino), uova e mozzarella.
Inforniamoa  180° per 20 minuti.

Vince la gara la Sign. Paola Sorrentino!

SERGIO BARZETTI- TORTA DI PATATE CON SCAMORZA E PROSCIUTTO


Preparazione
Bolliamo le patate.
In una pentola facciamo bollire l'acqua con una foglia d'alloro e un filo d'olio; mettiamo il sedano tagliato a pezzetti.
Scoliamo dopo che avremo ottenuto una bel colore del sedano.
In un altra padella facciamo sciogliere il burro e una foglia d'alloro. Aggiungiamo nella padella le coste e aggiungiamo gli spianci tagliuzzati.
In una teglia da forno sporchiamola di burro e pangrattato.
Schiacciamo le patate fatte bollire in precedenza.
Tagliuzziamo il prosciutto cotto e la scamorza.
Andiamo ad amalgamare le patate con un pizzico di pepe, noce moscata, sale, parmigiano e uova.
Mettiamo le patate come base della nostra teglia aiutandoci con un sacchetto oppure un cucchiaio.
Disponiamo sopra la scamorza, gli spinacie le coste e il prosciutto. Ricopriamo con le patate e mettiamo al forno a 180° per 35/40 minuti.
Servite.



 GABRIELE BONCI- PAN FRUTTA

Ingredienti:
700G di acqua
1KG di farina di farro
7g lievito in polvere di birra (o naturale)
Frutta secca:
pinoli
noci
arance
uvetta
pistacchio



Mescoliamo bene l'impasto. Facciamo delle pallette. Facciamo lievitare per 3 ore circa.
Mettiamo al forno circa un'oretta a 180°.


ANNA MORONI E MARCO DI BUONO- S.O.S RICETTA
Preparazione
Mettiamo lo scalogno con olio in padella. Aggiungiamo e facciamo soffriggere la salsiccia; mettiamo i funghi.
Facciamo soffriggere tutto insieme e aggiungiamo la salsa di pomodoro.
Mettiamo a cuocere la pasta e una volta cotta scoliamola e mettiamola nella padellina.
Mettiamo il tutto in una teglia da forno, aggiungiamo la besciamella, il grana e mettiamo al forno a 180° per 20 minuti.


 GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- BONCONCINI AL SESAMO DI VITELLO CON PUNTARELLE E MELE IN GABBIA
Ingredienti
spezzatino
puntarelle
mele

pasta sfoglia
lampone


Squadra del peperone- SPAGHETTI CON ALICI E FINOCCHIETTO SELVATICO

Ingredienti
pancetta
insalata
filetti dialici
gamberi













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