mercoledì 16 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 16/01/2013

Buon Giorno da La Prova del Cuoco

CACCIA AL CUOCO
Ingrediente segreto: agretti o barba del frate


Barbara e Fabio, due fidanzati Abbruzzesi- CHITARRINA ALLA ZAFFERANO
Ingredienti
alloro
sedano
timo fresco
uovo
zafferano
farina
cacio ricotta
gnello
cipolla
vino bianco
carota





Gilberto Rossi, chef- RAVIOLI DI AGNELLO SU UNA VELLUTATA DI SEDANO
Ingredienti
alloro
sedano
timo fresco
uovo
zafferano
farina
cacio ricotta
gnello
cipolla
vino bianco
carota


 Vince la sfida Gilberto Rossi !

LE SORELLE LANDRA- CONTROFILETTO DI MANZO CON CHAMPIGNONS E RUCOLA E SALSA LEGGERA ALLA SENAPE

Preparazione
Prendiamo il controfiletto e leghiamolo con lo spago. Facciamo riscaldare la padella per rosolarlo.
Mettiamo le cipolle in padela con un pò d'olio e sale. Mettiamo in acqua le albicocche.
Aggiungiamo un pò dio aceto balsamico nelle cipolline.
Uniamo le albicocche alle cipolline.
Facciamo la nostra maionese con olio, senape e acqua.
Una volta cotto il controfiletto (25 mniuti di cottura) posizionamolo nel piatto tagliando qualche fettina. Per contorno un pò di funghi e le cipolline cotte in precedenza.
Servite con rucola e maionese.



ANNA MORONI E CARLO CAMBI-

Preparazione
Facciamo soffrigere la cipolla, le acciughe, l'uvetta e i pinoli.
Facciamo bollire i cavolfiori. Aggiungiamo nella padella gli broccoli e doo la pasta.
Saltiamo un pò il tutto. Condiamo con poco pecorino.


SERGIO BARZETTI-  CUORE DI CARCIOFI FARCITI E FRITTI

Preparazione
Frulliamo il prosciutto, tonno, parmigiano, prezzemolo e ricotta di pecora (fatta scaldare in una pirofica in forno per 25 minuti a 170°). Frulliamo il tutto e il nostro ripieno è pronto.
Ora puliamo i carciofi levando le foglie iniziali e il tozzo.
Mettiamolo in acqua e prezzemolo (antiossidante).
Leviamo con uno scavino l'interno. Mettiamo acqua, olio e prezzemolo a bollire.
Dopo 25 minuti di cottura dei carciofi, farciamoli.
Infariniamo il carciofo e passiamolo nell'uovo e pangrattato.
Friggiamoli in olio di arachidi.
Servite.


 GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- PASTA ALLA NORMA MARINARA E TAGLIATA DI SPADA IN CROSTA CON ZUCCHINE TRIFOLATE
Ingredienti:
arance
peperone
zucchine
melanzana
pesce spada



Squadra del peperone- AGNOLOTTO CON CREMA DI GORGONZOLA E RICETTA PIEMONTESE
Ingredienti:
gorgonzola
marmellatala
mele renette
moscata
carne macinata








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