mercoledì 9 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 09/01/2013

CHI BATTERA' LO CHEF?
Ingrediente segreto: ACETO DI MELE

Mamma e Figlia- FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI PORCINI E POLENTA



Gilberto Rossi- FILETTO DI MAIALE CON UN CANNOLO IN POLENTA E PORCINI


Vince la gara Gilberto Rossi !

LUISANNA MESSERI- TORTA DI RISOTTO GIALLO

Preparazione
Facciamo un soffritto di cipolla a fuoco delicato. Dopo un pò leviamo la cipolla e buttiamo il nostro risotto a tostare per 2 minuti circa.
Tagliamo il radicchio. Mettiamo in una padellina un pò d'olio, sale, pepe e aggiungiamo il radicchio.
Aggiungiamo un pò alla volta del brodo nel riso e mescoliamo.
Aggiungiamo lo zafferano.

Prendiamo un'altra pentolina, mettiamo un pò d'olio, metà riso finchè non riempira la padella, spingiamo per appiattirlo, mettiamo sopra il radicchio, la fontina e di nuovo il riso.


Servite.


 ANNA MORONI E CARLO CAMBI- LA RIBOLLITA

Preparazione
Facciamo un soffritto con sedano, carote, cipolla, prezzemolo e pancetta.
Aggiungiamo il cavolo nero e la verza.
Aggiungiamo i fagioli, il pomodoro e un pò di brodo vegetale ( o dado).
Facciamo bollire un'ora o un'ora e mezza.
Mettiamo la grana sopra e ripassiamo al forno 20/30 minuti a 170°.


LA RICETTA DELLA SITUAZIONE di DOMENICO SORRENTINO- PICCOLE FOLLIE ALLA ZUCCA



Preparazione
Lessiamo le patate.  Cuociamo la zucca al forno per 15 minuti circa.
Facciamo un 'impasto mischiando la zucca frullata, le patate, un pò di fecola, farina , un tuorlo , un uovo intero e parmigiano.
Avremo così la nostra pasta per gli gnocchi.
Tagliamo gli gnocchi e mettiamoli a cuocere.
Prendiamo un padella con un pò d'olio e buttiamo i porcini a cuocere. Facciamo lo stesso con le vongole, sfumando con un pò di vino bianco, una puntina di peperoncino, pomodori.
Successivamente metteremo un rametto di timo nei funghi che andremo poi ad aggiungere nelle vongole con una foglia di basilico per le vongole.
Scoliamo gli gnocchi e mettiamoli nella padella con le vongole e funghi.



GARA DEI CUOCHI


Squadra del pomodoro- TONNARELLI CON TARTUFO E CACIO RICOTTA , MOZZARELLA
Ingredienti:
porro
mozzarella
baccalà
cacio ricotta
pomodori


Squadra del peperone- TORTELLI DI PATATE E POLLO FRITTO ALLA TOSCANA E LIMONE
Ingrediente:
zucchine
patate
salsiccie
pollo
lardo










0 commenti:

Posta un commento