IL CAMPANILE ITALIANO
Umbria, Scheggino Elisa e Luciano- PADELLACCIA E STRANGOZZI TROTA E TARTUFO
Sardegna, Dorgali due fratelli- AGNELLO IN UMIDO E ZUPPA DEL PASTORE
Vince la sfida la Sardegna con il 76% !
ANDREA RIBALDONE-IL MERLUZZO CON GRISSINO DI POLENTA
Preparazione
Puliamo il pesce con acqua e sale. Lasciamolo per 2 o 3 minuti.
Primo segreto dello chef: Per la cottura morbida usate l'olio a bassa temperatura.
Prepariamo la nostra polenta con acqua che bolle, un pò d'olio e mettiamo tutta la polenta aiutandoci con una frusta. Ci vorrà una quarantina di minuti per la cottura.
Facciamo raffreddare in frigo.
Mettiamolo in un sacchetto e su una teglia da forno formiamo un grissino di polenta.
Inforniamo a 70° per 20 minuti.
Secondo segreto dello Chef: Per un grisino inusuale usiamo una polenta calda.
Quando il nsotro brodo di pesce sarà pronto mettiamo il brodino in una caraffa, aggiungiamo un pò di curcuma e frulliamo ad immersione.
Sbollentiamo la verza, facciamo riposare, un pò d'olio e sale.
Prendiamo il pesce e posizionamolo sul nostro piatto con una foglia di verza ela nsotra salsa realizzata prima. Per finire i nostri grissini di polenta.
Servite.
NATALIE CATTELANI- CHILI CON CARNE
Preparazione
In una pentola mettiamo la carne macinata, Facciamola rosolare un pò e poi aggiungiamo l'olio e tutte le verdure tritate (cipolla, peperoni, cumino, sale,pepe, aglio, peperoncino).
Aggiungiamo la salsa di pomodoro.
Facciamo cuocere per un'oretta e mezza.
Prepariamo il riso.
ANNA MORONI- I PIZZICOTTI ALL'ARRABBIATA
Preparazione
Prepariamo i pizzicotti e mettiamoli a cuocere.
In una padella prepariamo il nostro sughetto con olio, aglio, olive, un pò di prezzemolo, peperoncinco e sale.
Scoliamo la pasta mettiamoli nella padella e mescoliamo bene.
Servite.
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