giovedì 10 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 10/01/2013

IL CAMPANILE ITALIANO

Molise, Carlo e Vincenzo, amici e colleghi- BROCCHE CON SALMONE E PAPPANELLA AL FORNO


Sardegna, Nuoro,amici- PORCETTO CON OLIVE VERDI E GNOCCHETTI SARDI CON ERBETTE




ANDREA RIBALDONE- FILETTO DI SALMONE IN SALSA IN CIME DI RAPA


Preparazione
Mariniamo il salmone con sale e aceto per 20 minuti circa. Laviamo sotto l'acqua!
Prepariamo la salsa di accompagnamento con brodo vegetale e riso.

Primo segreto dello Chef: Per una salsa originale, frullate il riso.

Bolliamo le cime di rapa. Con le foglie più grosse le frulliamo nel mixer con il riso precedentemente frullato.
Con un setaccio andiamo a passarla.
Adesso andiamo a cuocere il nostro salmone in padella con poco olio.

Secondo segreto dello Chef: Cuocete il salmone al rosa, rimarrà morbido e gustoso.

Prepariamo un insalata di puntarelle.
Unite il tutto e Servite.

EVELINA FLATI- COME DIFENDERCI DALLO STRESS


1. CEREALI INTEGRALI, LEGUMI- Pasta e Riso integrale, Avena,  Miglio, Farro
2. AGRUMI- KIWI-BANANA- vitamina C
3.CIOCCOLATO FONDENTE- Ferro, Zinco, Rame, Magnesio (80mg per 100g)= calmante stress o malumore
4. FRUTTA SECCA- Mandorle, Arachidi, Noci, Nocciole= Ca, Fe, P, Vit. E
5. SUPERALCOLICI- "Sembrano tirare su, ma se eccediamo sotto stress ci tirano giu".


CASA CLERICI- PENNE AFFUMICATE

Preparazione
Mettiamo a cuocere la pasta (penne rigate). Tagliamo a cubetti il prosciutto di paga.
Tagliamo la rucola con una mezzaluna.
Mettiamo a stufare la pancetta, la rucola in una padella con un pò d'olio.
Prepariamo i cubetti di scamorza da mettere poi sopra.
Aggiungiamo la scamorza nella padella.


ANNA MORONI- ANATRA ALL'ARANCIA

 Preparazione
Buttiamo le nostre bucce d'arance in un pentolino con acqua che bolle.
Spremiamo due arance biologiche. 
Mettiamo la carne a cuocere su una padella senza olio e un pò di sale.
Aggiungiamo il brodo vegetale nell anatra.
Aggiungiamo la spremuta d'arancia nelle buccie.
In un pentolino facciamo sciogliete il burro, un cucchiaio di aceto, cipolotti, un cucchiaio di zucchero e acqua.
Mettiamo il succo d'arancia sulla carne e lasciamo saporire per un pò.


GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- RAVIOLI CACIO E PEPE E RICOTTA E CARCIOFI E MERLUZZO CON POMODORI SECCHI
Ingredienti:
filetto di merluzzo
guanciale
pomodori secchi
mozzarella
pecorino romano
carciofo

Squadra del peperone- TOPINI DI PATATE E PECORINO E PROSCIUTTO DI CINTA SENESE
Ingredienti:
prosciutto
misto carne, tacchino e pollo
broccolo
patate


laprovadelcuoco@rai.it







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