lunedì 28 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 28/01/2013

IL DIAVOLO E L'ACQUA SANTA

Suor Stella- PATATE RIPIENE ALLA CATARINA
Ingredienti:
patate bollite
mezzo uovo bollito
1 uovo
pasta di acciughe
burro
sale
basilico tritato 



Andrea Mainardi- CIAMBELLE DI PATATE ALLE TRE SALSE
Ingredienti:
150gr patate bollite
250g di farina
30gr di burro 
10gr di lievito di burro
5gr di zucchero
sale q.b
mortadella tritata
salvia tritata
acciughe
1 uovo
un pò di latte

Preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo bene fino ad avere un'impasto. Facciamolo lievitare per almeno 25 minuti.
Facciamo delle palline e cimabelline e mettiamole sulla teglia del forno.

 
Prima salsa: Ketchup, peperoncino e curry
Seconda salsa: formaggio spalmabile e pesto
Terza salsa: tonno, panna, formaggio spalmabile e acciuga.

 
Vince la sfida di oggi Suor Stella !!!

PALMA D'ONOFRIO- TRECCIA RUSTICA DI MELA E SALSICCIA


Preparazione
Prepariamo la pasta brisèe. Mettiamo farina integrale, ricotta e giriamo nel mixer. Aggiungiamo l'acqua e continuamo a farlo impastare.
Tagliamo la mela e la luganica.
Mettiamo a riscaldare una padella e mettiamo la salsiccia che poi lascerà il suo grasso.
Stendiamo la pasta brisèe.
Facciamo raffreddare la salsiccia e aggiungiamo la mela dentro una ciotolina. Mettiamo  questo composto sulla pasta brisèe.
In una ciotola mettiamo la panna fresca, la grana, l'uovo e un pò di sale.
Mettiamo questa salsa sulla pasta brisèe.
Spennelliamo con l'uovo.
Mettiamo al forno a 180° per 40 minuti. Servite.



ANNA MORONI- RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA

Preparazione
Mettiamo il burro, lo zucchero, 2 uova interi e 1 albume, farina e mescoliamo nel mixer. Aggiungiamo la farina, un pizzico di sale e continuamo a mescolare nel mix.
La crema pasticcera lasciamola riposare nel frigo.
Stendiamo la pasta per i ravioli.
Facciamo il ripieno con la crema e chiudiamo con una forchettina.
Cuociamo nella padella con l'olio.
Una volta cotti spolveriamo con lo zucchero a velo.

 
CASA CLERICI- LE MEZZE MANICHE AI GAMBERI E RADICCHIO


Preparazione
Mettiamo a cuocere la pasta.
In una padella mettiamo l'olio, cipolla, radicchio e facciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo il brandy, sale, pepe e i gamberi. Successivamente aggiungiamo la panna.
Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella. Mescoliamo bene, aggiungiamo il grana e Servite.


 GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- PASTA ALLE NOCI CON ZUCCA E BITTO E POLLO FRITTO E SANDORI CON UNA SALSA DI YOGURT
Ingredienti:
yogurt
pollo
zucca
bitto
 

Squadra del peperone- ZUPPA DI CECI E CICORIA E SCALTRIA E CIUFFI DI BACCALA' E ROBIOLA
Ingredienti:
ceci precotti
acciughe sottosale
baccalà
barbabietola
robiola
cicoria di campo












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