Preparazione
Preparare la pasta: fare sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e aspettare che si attivi. In una ciotola versare la farina, l'origano, il sale, in un altra ciotola mescolare l'acqua al pomodoro concentrato, l'olio e unire alla farina insieme alle uova già sbattute. Impastate fino ad ottenere un composto morbido liscio ed omogeneo, fare lievitare affinché non raddoppia il suo volume. Tritare i pomodorini con le olive, grattugiare grossolanamente il formaggio e procedere a dare forma alla torta. Dividere l'impasto in due parti, e suddividerle in altre quattro palline l'una Prendere due palline e stenderne una alla volta ottenendo dei rettangoli di circa 16 per 18 cm , farcirne uno cospargendolo con un velo sottile di crema di pomodorini e olive e un po' di olio, sovrapporre a questo un secondo rettangolo e farcirlo come il precedente, arrotolare la coppia di paste e continuate allo stesso modo con gli altri pezzi , fino ad ottenere 4 cilindri con due rettangoli farciti ciascuno. Tagliare dai cilindri le estremità e metterle al centro di una tortiera di 24 cm di diametro, dividere poi ogni pezzo in 4 parti con tagli obliqui e disporre ciascun pezzo intorno ai fiori centrale per ottenere la corona. Cospargere d'olio , aspettare 15 minuti e infornare a 180° per circa 45 minuti. Alla farcia interna si possono aggiungere a piacere, peperoncino, capperi e acciughe per un sapore più deciso.
0 commenti:
Posta un commento