Casa Clerici oggi cucina per noi: Polenta Pastcciata con Cotechino e Lenticchie
Ingredienti:
- 300 g di farina di polenta a cottura rapida,
- 200 g di cotechino cotto,
- 80 g di formaggio italico,
- 200 g di lenticchie lesse,
- 4 cucchiai di grana grattugiato,
- burro,
- sale e pepe
Preparazione:
Facciamo bollire 1,2 dl di acqua salata, quindi uniamo a pioggia la farina per polenta, la amalgamiamo bene e la facciamo cuocere mescolando fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita. Poi aggiungiamo il cotechino avanzato tagliato a pezzettini piccoli, uniamo anche il formaggio che abbiamo, come fontina, taleggio, italico o anche formaggio misto tagliato a cubetti, le lenticchie avanzate e amalgamiamo tutto. Infine mettiamo anche un bel pezzo di burro, il formaggio grana, amalgamiamo. Assaggiamo aggiustando nel caso, a piacere, di sale e di pepe. Un piatto non decisamente leggero, Antonella lo sa e lo sguardo e le risate di Evelina Flachi la dicono tutta. La nutrizionista poi assaggia la polenta e anche lei la trova stupenda. Buon appetito.
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