ANTEPRIMA DELLA PROVA DEL CUOCO
Domanda a Sergio Barzetti: "Il riso va lavato sempre prima dell'utilizzo?"
"Dipende dalla tipologia del riso ma non è necessario".
"ANNA CONTRO CHI?"
Giudice: Federico Quaranta
Sfida: Il Peperone
Anna Moroni- Involtini di peperone alla siciliana
Segreto: Mettere in acqua e sale i peperoni per eliminare la pelle che puo' risultare pesante
Arrostiamo i peperoni e peliamoli. Mettiamo un po' di zucchero.
Prendo della molica di pane facciamo dorare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo cappeli, uvetta, prezzemolo e una punta di noce moscata. Riscaldiamo i pinoli. Mescoliamo tutto.
Ora possiamo riempire i nostri peperoni, arrotolarli e disporli su una teglia da forno.
Inforniamo per 10minuti con un po' di pangrattato.
Cesare Marretti- Francobolli burro e salvia su una crema di peperoni
Segreto: Facciamo bollire i peperoni.
Facciamo cuocere in padella con acqua, sale e aglio il peperone giallo, verde e rosso tagliato a pezzetti.
Facciamo l'impasto dei nostri francobolli.
Tagliamo le patate e andiamo a cuocerle nella nostra pasta.
Frulliamo i peperoni e facciamo la base del nostro piatto, partendo dal colore piu chiaro e quindi dal peperone giallo, verde e rosso.
Successivamente andremo a disporre i francobolli sopra.
Vince la sfida di oggi, giudicata da Federico Quaranta, Anna Moroni.
Sergio Barzetti- Insalata di fichi, Pannerone (formaggio) e uva
Peliamo dei fichi e tagliamo il prosciutto a pezzi e il pannerone. Scaldiamo in padella il nostro prosciutto con qualche foglia di alloro e finocchietto.
Possiamo usare anche un formaggio magro.
Frulliamo i fichi, uva, un pizzico di sale e limone, cosi da avere la nostra salsa. Uniamo lo yogurt.
Laviamo l insalata e iniziamo a preparare la nostra insalata. Quindi, insalata, fichi, pannerone, uva e la nostra salsa con yogurt, fichi e uva. Aggiungiamo del basilico.
Il nostro piatto è pronto.
Accompagnamo con un Lambrusco Rosato.
Il mago del barbecue- Il panino americano
Mariniamo la pancetta, un paio di ore, nella birra. Cuociamo la pancetta.
Uniamo senape, rafano (sapore piccante), vino bianco secco, sale e pepe per la nostra salsa. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo al nostro panino del tacchino e dell'avogado.
Farciamo il nostro panino.
Marco Bianchi e la cucina della salute- Riso Venere e lenticchie con bruschette alpesto e pomodori secchi.
Cuociamo il nostro riso venere. Aggiungiamo il trito di pomodoro e i pomodori secchi. Laviamo le lenticchie per levare l'eccesso di sale e aggiugiamolo al riso.
Bruschiamo il pane e prepariamo il pest.
Impiattiamo il riso e condiamo.
Buon Appetito.
Vi aspetto con " DOLCI DOPO IL TIGGI' " ...seguiteci http://dolcidopoiltiggi.blogspot.it
Bruschiamo il pane e prepariamo il pest.
Impiattiamo il riso e condiamo.
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