martedì 9 settembre 2014

LA PROVA DEL CUOCO del 09/09/2014

ANTEPRIMA DELLA PROVA DEL CUOCO



Domanda a Sergio Barzetti: "Il riso va lavato sempre prima dell'utilizzo?"

"Dipende dalla tipologia del riso ma non è necessario".

"ANNA CONTRO CHI?"


Giudice: Federico Quaranta
Sfida: Il Peperone

Anna Moroni-  Involtini di peperone alla siciliana


Segreto: Mettere in acqua e sale i peperoni per eliminare la pelle che  puo' risultare pesante
Arrostiamo i peperoni e peliamoli. Mettiamo un po' di zucchero.
Prendo della molica di pane facciamo dorare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo cappeli, uvetta, prezzemolo e una punta di noce moscata. Riscaldiamo i pinoli. Mescoliamo tutto.
Ora possiamo riempire i nostri peperoni, arrotolarli e disporli su una teglia da forno.
Inforniamo per 10minuti con un po' di pangrattato.


Cesare Marretti- Francobolli burro e salvia su una crema di peperoni


Segreto: Facciamo bollire i peperoni.
Facciamo cuocere in padella con acqua, sale e aglio il peperone giallo, verde e rosso tagliato a pezzetti.
Facciamo l'impasto dei nostri francobolli.
Tagliamo le patate e andiamo a cuocerle nella nostra pasta.
Frulliamo i peperoni e facciamo la base del nostro piatto, partendo dal colore piu chiaro e quindi dal peperone giallo, verde e rosso.
Successivamente andremo a disporre i francobolli sopra. 


Vince la sfida di oggi, giudicata da Federico Quaranta, Anna Moroni.

Sergio Barzetti- Insalata di fichi, Pannerone (formaggio) e uva


Peliamo dei fichi e tagliamo il prosciutto a pezzi e il pannerone. Scaldiamo in padella il nostro prosciutto con qualche foglia di alloro e finocchietto. 
Possiamo usare anche un formaggio magro.
Frulliamo i fichi, uva, un pizzico di sale e limone, cosi da avere la nostra salsa. Uniamo lo yogurt.
Laviamo l insalata e iniziamo a preparare la nostra insalata. Quindi, insalata, fichi, pannerone, uva e la nostra salsa con yogurt, fichi e uva. Aggiungiamo del basilico.
 Il nostro piatto è pronto.

 Accompagnamo con un Lambrusco Rosato.

Il mago del barbecue- Il panino americano



Mariniamo la pancetta, un paio di ore, nella birra. Cuociamo la pancetta.
Uniamo senape, rafano (sapore piccante), vino bianco secco, sale e pepe per la nostra salsa. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo al nostro panino del tacchino e dell'avogado.
Farciamo il nostro panino.



Marco Bianchi e la cucina della salute- Riso Venere e lenticchie con bruschette alpesto e pomodori secchi.


Cuociamo il nostro riso venere. Aggiungiamo il trito di pomodoro e i pomodori secchi. Laviamo le lenticchie per levare l'eccesso di sale e aggiugiamolo al riso.
Bruschiamo il pane e prepariamo il pest.
Impiattiamo il riso e condiamo.
Buon Appetito.



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