mercoledì 10 settembre 2014

LA PROVA DEL CUOCO del 10/09/2014

ANTEPRIMA DELLA PROVA DEL CUOCO


Massimiliano da Roma: "Qual'è il piatto che avete cucinato di piu in vacanza?"
Luisanna Messeri: Pane e pomodoro
Anna Moroni : Zuppa di pesce


CHI BATTERA' LO CHEF?
Giudica: Paolo Massobrio
 Ingrediente Segreto: Lardo di Arnad



Gilberto Rossi- VARIAZIONE DI GAMBERI
Ingredienti:
vino
pachino
limone
grana
basilico
aglio
farina
formaggio siciliano Piacentino



Alessandro e Marco- CAVATELLI SICILIANI AL PESTO DI PISTACCHIO CON GAMBERI E FORMAGGIO
Ingredienti:
vino
pachino
limone
grana
basilico
aglio
farina
formaggio siciliano Piacentino


 Vince Gilberto Rossi

Luisanna Messeri- Torta di frittate


Preparazione
Sbattiamo le tre uova aggiungiamo basilico e sale per la nostra frittata.
Tagliamo il porro, le carote e le zucchine.
Condiamo l insalata con un pò di parmigiano.
Prendiamo una teglia e rivestiamola di pasta di pane. Riempiamola a strati partendo con l insalata. 
Aggiungiamo la frittata, un po di porro, carote, zucchine, fesa di tacchino e formaggio. Ripetiamo questa operazione per  ancora due volte.
Leviamo l'eccesso dell apasta intorno alla teglia. Copriamo con alluminio e inforniamo a 180° per 25 minuti.

 Abbiniamo un vino bianco: Greco di Tufo

Anna Moroni- FARRO ALLA GENOVESE

Ingredienti:
fagiolini (cornetti)
basilico
gamberetti
farro
ricotta

Preparazione
Laviamo i fagiolini e bolliamoli.
Lessiamo il farro per 20 minuti; gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i fagiolini.
Mettiamo il basilico nel nostro frullatore e aggiungiamo un piccolo pezzetto di aglio e olio.
Bolliamo i gamberetti.
Aggiungiamo un pò di pecorino, parmigiano e acqua fredda (per farlo rimanere più verde) nel frullatore per il nostro pesto.
Prendiamo una grande pirofila, mettiamo la nostra ricotta, il pesto e giriamo bene. Aggiungiamo il farro con i fagiolini e i gamberi.
Serviamo.

Sergio Barzetti- COSTOLETTE DI VITELLO AL SEDANO


Preparazione
Facciamo sciogliere un pò di burro in una padella.
Mettiamo un pò di pangrattato, qualche foglia di sedano e frulliamo.
Uovo, parmigiano  e impaniamo la nostra cotoletta.
Cuociamo in una padella con il burro.
Una volta cotta passiamola al forno con una foglia d alloro.
Serviamo.

 

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