giovedì 2 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 02/05/2013

IL CAMPANILE ITALIANO
Franco Martinetti

Trentino Alto Adige, Levico Terme- FILETTO DI MAIALE E TORTE' DI PATATE


Puglia, Locorotondo- CICERI  E TRIA CON GAMBERI ROSSI DI GALLIPOLI E COLSTOLETTE DI AGNELLO CON TORTINO DI PATATE E CARCIOFO RIPIENO



ANDREA RIBALDONE- BABA' SALATO
Preparazione
Sbattiamo le uova, zucchero, farina e lievito. Lavoriamo bene l'impasto finchè non sarà morbido, liscio e omogeneo.
Riempiamo dei stampini imburrati.
Inforniamoli per 10 minuti a 180°.
Prendiamo i pomodori e tagliamoli a pezzettini. Frulliamoli con il frullatore a immersione. Coliamo la salsa in un contenitore.
Con la polpa di pomodoro la metteremo in padella con un pò d'olio e cuociamo per 20 minuti. Con l'acqua  di pomodoro la useremo per bagnare i babà.
Primo Segreto: Usate l'acqua di pomodoro per bagnare il babà.
Secondo Segreto: Raffredate l'olio per dare brillantezza alla salsa
Usiamo la burrata opposto della panna.
Componiamo il piatto.


ELISA RIVALORI- FAGOTTINI ALL'ASPARAGO SELVATICO


Preparazione
Prepariamo le crespelle.
Facciamo caramellare al forno a 180° i pomodori.
Tritiamo dell'aglio in padella con l'olio e mettiamo l'asparagi. Appena rosolato bagniamo con vino bianco e sale.
Facciamo la besciamella.
Mettiamo il ripieno, facciamo un fagottino e mettiamo al forno a 180° per 10 minuti.


ANNA MORONI- LE POLPETTE DI POLLO AL BASILICO CON SUGO
Preparazione
Mettiamo il pollo bollito, le uova, sale, prezzemolo, il pane in casetta e frulliamo il tutto.
Aggiungiamo i pinoli all'impasto e facciamo le polpettine. Passiamole nella farina e facciamo scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio.
Friggiamo le polpettine e passiamole nel pomodoro. Facciamole andare un pò nella padella con olio. Aggiungiamo il basilico.
Servite.

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GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- INVOLTINI DI MELANZANA CON CACIOCAVALLO E SFOGLIATA DI CANNOLO E CIOCCOLATO
Ingredienti
ricotta
cioccolato
melanzana
arancia
pomodori
caciocavallo
 

Squadra del peperone- GNOCCHI AL PESTO CON GAMBERI E MERLUZZO IN CROSTA E RAVANELLI
Ingredienti
filetto di merluzzo
patate rosse
carciofo
pecorino
ravanelli
















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