venerdì 30 novembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 30 novembre 2012

Alessandra Spisni: "Come si prepara il pane di Ferrara?"
Il Pane Ferrarese ha la caratteristica  che rimane croccante e buono per giorni.

Gli ingredienti del pane sono: acqua, farina e lievito madre.


CACCIA AL CUOCO



Gioacchino Nocera di Napoli- GNOCCHETTI DI RICOTTA CON ALICE E FINTA GRANA
Ingredienti:
ricotta
uova
farina
sale e pepe
pinoli
pangrattato
alice


 Domenico D'Agostino da Torino- SOFT CROCK DI BACCALA' E PATATE
Ingredienti:
filetto di baccalà
puntarelle
acciughe
aglio
olio
patate
Per il condimento:
colatura di alice
aceto

Vince la sfida...Domenico D'agostino!!!

ALESSANDRA SPISNI-  INVOLTINI DIMANZO ALLO CHERRY BROCCOLETTI BURRO E GRANA

Preparazione
Tagliamo il formaggio.
Facciamo sciogliere il burro in una padella.
Mettiamo un pò di sale in entrambi lati della carne. Aggiungiamo il formaggio sopra le fettine di carne e richiudiamole.
Tritiamo le bacche di ginepra e aggiamole nella padella con l'olio. 
Infariniamo la carne un poco e mettiamola nella padella con olio e bacche di ginepra.
Sfumiamo un pò con cherry .
Facciamo sbollentare i broccoli e aggiungiamo il parmigiano.
Spegnete i fornelli e servite appena il tutto sarà cotto.

 
GIANFRANCO PASTUCCI- PASTA CON LE SARDE
Ingredienti:
sarde
pomodori
cipollotti
borragine
pasta di acciughe

Preparazione
Sfilettiamo le sarde e tagliamole a pezzettini.
Tagliamo la cipolla(bianca e gialla) e aglio sottile e mettiamolo in padella con un pò d'olio. Lasciamo sudare un poco.
Tagliamo il pomodoro a quadrattini e aggiungiamolo nella padella con la pasta di acciughe. Aggiungiamo le sarde.
Facciamo passare la borragine in acqua calda, lasciamo raffreddare e poi andremo ad aggiungerla nella padella.
Ora facciamo una salsa di pecorino e grana. Grattuggiamo entrambi formaggi e latte e frulliamo e scaldiamo. La useremo come base del nostro piatto.
Facciamo cuocere la pasta e mettiamola nella padella con i nostri condimenti.
Servite.


LOTTERIA ITALIA
296.000€

Francesca da Grosseto sceglie il numero 1- 30.000€ patate
Angela da Napoli sceglie il numero 3- 3.000€ cipolla

si giocano per la ruota della fortuna...313.000€ !!!

GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- CALCIONI RIPIENI DI CECI, PATATE E CIME DI RAPA E FRITTURA DI CESTINO CROCCANTE
Ingredienti:
misticanza
cime di rapa
patate
ceci precotti

Squadra del peperone- MOZZARELLA DORATA E IMBOTTITA CON SCAROLA E TORTA CARESE CON CREMA ALL'AMARENA
Ingredienti:
scarola
peperone rosso
amarena
mozzarella di bufala
cioccolata
farina di mandorle


 
 



 
 
















0 commenti:

Posta un commento