venerdì 12 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 12/04/2013

ANTEPRIMA DELLA PROVA DEL CUOCO
"Aperitivo". Beviamo bene e poco e mangiamo poco e in modo intelligente.


CACCIA AL CUOCO

Andrea Bertarini, Como- CANATELLI DI PASTA FRESCA


Ingredienti
Per la pasta:
semola macinata
farina 00
agrumi biologici
olio
acqua

bottarga di branzino
olio di oliva siciliano
mandorle
rucola selvatica
burrata



Luca Romeo, Roma- RAVIOLI DI RICOTTA E LIMONI E CALAMARETTI E FAVE


Ingredienti:
ricotta vaccina
limone non trattato
grana grattuggiatao
sale
calamari
Per la pasta:
100gr di farina
1 uovo


ALESSANDRA SPISNI- ROTOLO DI PATATE


Preparazione
Lessiamo le patate e schiacciamole.
Mettiamo a scaldare l'olio. Tagliamo il radicchio a listarelle.
Tagliamo aggiungiamo al radicchio aglio, alloro e rosmarino.
Mettiamo l'insalata nella padella con l'olio.
Mettiamo la farina nelle patate, sale, pepe, noce moscata e 2 uova. Mescoliamo il tutto.
In una padella mettiamo il burro e la farina. Quando avrà fatto la schiuma aggiungiamo il vino rosso e metà di brodo di carne e mescoliamo con un frustino.
Aggiungiamo la crema di vino al radicchio, pinoli e prezzemolo.
Mettiamo il composto nella pasta fatta scaldare a bagnomaria. Tagliamo a fette la pasta e mettiamo in una teglia da forno e parmigiano e gratiniamo a 180° per qualche minuto.

Buon Appetito!


GABRIELE BONCI- PIZZA CON TONNO E POMODORO
 


Ingredienti e Preparazione
Mettiamo la pasta da pizza su una teglia da forno e adagiamola bene.
Mettiamo un'altro strato di pizza sopra al primo e inforniamo.
Avremo così due strati di pizza.
In una pizza mettiamo la maionese come base. Successivamente mettiamo il pomodoro e il tonno (o palamide).
Chiudiamo la pizza con l'altro strato.
Buon Appetito!

GIANFRANCO PASTUCCI- FRITTATA DI MARE



Ingredienti:
asparagi selvatici
gamberetti
basilico
uova
cipolotti
alici

Preparazione
Tagliamo le alici, i gamberetti e i cipolotti.
In una ciotola mettiamo le uova e aiutamoci con una frusta. Passiamole con un setaccio.
Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe, alici, asparagi, basilico, gamberetti e un vino bianco.
Mettiamo in padella e facciamo la nostra frittata.



FIDATI DI ME

Mario da Bologna- IL CALDO GOBBO IN BIANCO... Vince 100€ !!!

GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- PANCIOTTI RIPIENDI
Ingredienti:
melanzana
speck
filetto di triglie
pompelmo
formaggio

Squadra del peperone- PAPPARDELLE CON SALSICCIE E CARCIOFI CRUDI
Ingredienti:
funghi
carciofo
tacchino
salsiccia









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