IL CAMPANILE ITALIANO
Trentino Alto ADige, Levico Terme- TORTELLO CON VERZA E OLIOEXTRAVERGINE
e
Friuli Venezia Giulia, Tavagnacco- CUORRE DI PATATE CON ASPARAGI E VITELLO CON ASPARAGI BIANCHI
Vince la sfida di oggi il Friuli Venezia Giulia.
Andrea Ribaldone- UOVA AL TEGAMINO PERFETTO
Preparazione
Tagliamo il cipollotto sottilissimo e un pò di acciuga.
Mettiamo un pezzo di burro in padella e facciamo sciogliere insieme al cipolotto e acciuga.
1° segreto dello Chef: Per un uovo perfetto cuocere l'albume prima del tuorlo
Facciamo sbollentare i piselli e fave in una pentolina piccola.
2° segreto dello Chef: Per addolcire fave e piselli pelarli due volte
Saltiamoli in padella con olio extravergine d oliva. Tagliamo un pò di pomodoro secco.
Lasciamo al forno il bacon con carta da forno per 10 minuti a 80°.
Mettiamo l'uovo come base del piatto e sopra mettiamo le fave e piselli e per finire il bacon croccante.
LE SORELLE LANDRA- CUPOLA DI FRAGOLE
Preparazione
Tagliamo il pan di spagna.
Mettiamo un pò di succo di limone e acqua sul pan di spagna.
Spalmiamo la panna sopra e successivamente le fragole e il pan di spagna di nuovo sopra. Mettiamo di nuovo sopra il succo di limone, panna e fragole.
Prendiamo la pellicola, copriamolo e mettiamolo in frigo per un'oretta.
Togliamolo dal frigo e spennelliamo di panna di nuovo e mettiamo le fragole.
ANNA MORONI- POLPETTE IN CARPIONE
Preparazione
Mettiamo prezzemolo, uova, sale, pancarrè, pepe, i due tipi di carne macinato (vitello e maiale) in una ciotola. Mischiamo bene il tutto e facciamo le nostre polpettine. Passiamole nella farina e mettiamolo a friggere.
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