CHI BATTERA' LO CHEF?
Ingrediente segreto: COCCO
Cristina e Andrea- SINFONIA DI CIOCCOLATI CON NOTE DI LAMPONI
Ingredienti:
cioccolato fondente
zucchero
farina
uova
lamponi
zucchero a velo
burro
cioccolato bianco
alche chengi
rhum
menta
Chef- FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E INSALATA DI LAMPONI
Ingredienti:
cioccolato fondente
zucchero
farina
uova
lamponi
zucchero a velo
burro
cioccolato bianco
alche chengi
rhum
menta
Vincono 7.000€ Andrea e Cristina!!!
SERGIO BARZETTI- CROSTANA DI RICOTTA
Preparazione
Lessiamo i fagiolini in acqua con acqua, olio e alloro. Tagliamoli circa a 8 mm.
Mettiamo in una ciotola con acqua fredda del sale. Aggiungiamo un tuorlo d'uovo, abbondante basilico e frulliamo a immersione.
In una ciotola mettiamo amido di mais e farina 00, burro e lavoriamo un pò. Successivamente aggiungiamo la salsa verde realizzata nella ciotola e mescoliamo bene. Avremo subito la nostra pasta.
Stendiamola.
Prendiamo una tortiera e mettiamola come base e buchiamo un pò la pasta. Mettiamo la carta da forno sopra e delle sfere di ceramica. Mettiamo al forno a 170° per 35 minuti.
Avremo così la nostra base di pasta.
Mettiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamo un pò di sale, pepe, basilico e amalgamiamo bene.
Spalmiamola sulla base della nostra pasta.
Aggiungiamo i fagiolini i pomodori, basilico e un filo d'olio.
Finiamo con un pò di parmigiano.
CARLO CAMBI e MOIRA DONATI- LATTE D'ASINA
Dott.ssa Spalluto- Il latte d'asino è ricco di calcio e omega3.
Yogurt di latte d'asina
Mettiamo a mollo in una pentola un contenitore con chiusura ermetica e mettiamo al suo interno il latte d'asina e chiudiamo la chiusura. Teniamo al caldo circa 40°.
Con il latte d'asina si possono creare delle creme casalinghe.
Ingredienti:
amido di riso
olio essenziale di lavanda
latte d'asina
ANNA MORONI-MEZZALUNA AI FIORI DI ZUCCA
Preparazione
Prendiamo la pasta sfoglia. Laviamo i fior di zucca e mettiamo su metà della pasta. Aggiungiamo prosciutto cotto, mozzarella di bufola, foglie di basilico, pizzico di sale, olio e chiudiamo la nostra mezzaluna.
Facciamo delle incisioni e inforniamo a 200° per 20minuti circa.
FIDATI DI ME
La Signora Marisa indovina la parola "Mezze Maniche Saporite" e vince 200€!!!
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E COZZE E SALSA DI FRAGOLE
Ingredienti:
cozze
fragole
pasta lievitata all'arancia
arancie
ricotta
cime di rapa
Squadra del peperone- TAGLIOLINI CON ASPARAGI E FILETTO DI MAIALE
Ingredienti:
guanciale
invidia
formaggio
tartufo
asparagi
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