mercoledì 10 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 10/04/2013

ANNA CONTRO TUTTE
"LE MAGNIFICHE 10"

I Giudici che giudicheranno i piatti delle sfidanti.


Mirella Rodi Vola-  CIMA ALLA GENOVESE



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Anna Moroni- CIMA ALLA GENOVESE



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PALMA D'ONOFRIO- LA TORTA AL CAFFE'

 Preparazione
Montiamo le uova(6/7 uova) con lo zucchero aiutandoci con una planetaria oppure con un frustino separando prima i tuorli con lo zucchero e poi gli albumi.
Settacciamo la fecola, farina e caffè con un passino all'interno del nostro composto delle uova. Questo lavoro andremo a farlo con una frusta grande.
Facciamo cuocere il nostro pan di spagna a 180° per 30 minuti.
Mettiamo sul fuoco lo zucchero per realizzare il nostro sciroppo. Nel frattempo prepariamo la crema di mascarpone. Uniamo il caffè al caffè solubile e successivamente aggiungiamo il mascarpone. Prendiamo nuovamente la planetaria, mettiamo le uova e versiamo a filo lo zucchero caramellato. Montiamo fino ad ottenre un composto simile a quello del pan di spagna.
Prendiamo il pan di spagna e spalmiamo il pan di spagna con il caffè. Andiamo a mettere i biscotti all uovo intorno al nostro pan di spagna e una volta finito il tutto mettiamo in frigo.


AUGUSTO TOCCI- PASTA AI PETALI DI FIORI DI PESCO



Preparazione
Facciamo una sfoglia con i petali di pesco. Mettiamo a cuocere la pasta con i fiori in acqua bollente.
In una pentola mettiamo pomodoro, alloro, cipolla, vino bianco,un goccio di  brodo vegetale e olio e carna magra di maiale.
Mettiamo la pasta nella pentola con i pomodori e aggiungiamo i fiori di pesco e un pò di peperoncino.


SERGIO BARZETTI- PENNETTE RIGATE


Preparazione
Mettiamo a cuocere la pasta.
Per il pesto metteremo in un bicchiere alto i pomodori secchi, acqua, rucola e pomodoro fresco e frulliamo a immersione.
Amalgamiamo la ricotta fresca, aggiungiamo l'olio, la crescenza, pepe, sale e giriamo bene.
Scoliamo la pasta e in una ciotola faremo la salsa rossa e la salsa bianca.







MOLLY- LA PASTA DI ZUCCHERO ( 1° lezione)

Ingredienti:
zucchero a velo

gomma adragante
gelatina di pesce
glucosio o miele

Preparazione
Prendiamo la planetaria. Mettiamo l'acqua nella gelatina di pesce e lasciamo scigliere nel microonde per 15 secondi.
Mettiamo tutti gli ingredienti nella planteria e avremo così la nostra pasta di zucchero.

Per realizzare dei fiorellini facciamo 5 palline, appiattiamo schiacciando solo ai lati e ora andremo a creare il nostro petalo.




Sqadra del pomodoro- RAVIOLI DI RICOTTA E BRACIOLE DI VITELLO CON PANCETTA
Ingredienti:
girello di vitello
ricotta
pecorino
zucchine
peperoni

Squadra del peperone- GNOCCHETTI CON SPINACI E COTOLETTE DI ROMBO PANATE
Ingredienti:
patate
filetto di rombo
bottarega
spinacini
misticanza
vongole












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