mercoledì 17 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 17/04/2013

LE SORELLE LANDRA...ANTEPRIMA
Si possono coltivare i carciofi? Come?
Si possono fare sia cotti, a spicchi che interi. Sbollentiamo un pò i carciofi in entrambi casi.

ANNA CONTRO TUTTE

Anna Moroni- I Panzerotti

Preparazione
Prendiamo la pasta sfoglia e farciamolo con fior di zucca, alici salate, mozzarella, sale e pepe.


Rosella Favia- I Panzerotti

 Preparazione
Prendiamo la pasta sfoglia e farciamolo con  ricotta, tuorlo e zucchero. Il secondo panzerotto lo faremo con mozzarella, pomodoro, pecorino, basilico , sale e pepe. 

 Le 4 stagione (Autunno, Inverno, Primavera,  Estate)


LE SORELLE LANDRA- ASPIC DI POLLO E PROFUMO DI ACETO BALSAMICO

Preparazione
Mettiamo la gelatina in acqua fredda.
Aromatizziamo l'acqua con spumante e aceto balsamico.
Lessiamo le patate, le carote e i fagiolini.
Tagliamo il petto di pollo lessato a pezzetti e mettiamolo in una ciotola.
Mettiamo la gelatina nella pentola con l'acqua aromatizzata.
Prendiamo la nostra teglia e mettiamo come base l'acqua aromatizzata. Lasciamola raffreddare e poi mettiamola in frigo per 20 minuti circa.
Tagliamo carote, uova, pollo, fagiolini e patate e incominciamo a fare dei disegni.
Ricopriamo il tutto con delle patate, prosciutto, pollo, fagiolini e carote. Mettiamo la gelatina e in frigo per un paio d'ore.





AUGUSTO TOCCI-  Le Viole Mammole
Sciroppo di viole mammole:
Mettiamo le viole in un contenitore a chiusura ermetica. mettiamo l'acqua bollente sopra e con un pestello le pestiamo e si colano.
Su questa acqua azzurina ci mischiano acqua e zucchero. Teniamo qualche giorno a riposo.
Avremo un colore blu intenso. Mettiamolo sulla ricotta.

Latte caldo e sciroppo di viole mammale. Serve per far passare la tosse canina.

SERGIO BARZETTI-  GARGANELLI TIEPIDI CON PUNTA DI ASPARAGO E PATATA GIALLA


Preparazione
Buttiamo la pasta in pentola a cuocere.
Lessiamo le patate con acqua e alloro.
Tagliamo l'asparago e spelliamolo per liminare la parte dura.
Mettiamo l'asparago in acqua bollente, olio e alloro per 6 minuti.
Copriamo le patate fatte lessare. Successivamente tagliamo le patate e schiacciamole.
Mettiamo un pò di foglie di maggiorana nella ciotola con le patate. Aggiungiamo qualche punta di asparago e un pò d'acuqa di cottura. Aggiungiamo sale, pepe e olio.
Aggiungiamo la pasta e mescoliamo.



FIDATI DI ME

La signora Antonietta "Pagello all'acqua pazza", vince 300€!!!

MOLLY- CAKE DESIGNER (2° PARTE)
Ricapitolando nella 1° lezione

Lezione 2- Come colorare la pasta di zucchero

Mettiamo il colorante alla pasta di zucchero. Esistono diversi: sia liquido che inh polvere.
Mettiamo del colorante in polvere nella pasta di zucchero e lavoriamo la pasta con le mani.  

Come mischiare i colori:
Mettiamo una quantità di giallo e una quantità più piccola di blu. Avremo così il verde. 
Facciamo delle palline per realizzare il nostro bruco facendo delle palline sempre più piccole.
Con due palline di pasta bianca facciamo gli occhi.
Concludiamo con le pupille nere.

 

  

GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- FARFALLE ALL'ACCIUGHE E PORTAFOGLIO DELLO CHEF
Ingredienti:
arancie
rucola
prosciutto cotto
petto di tracchino
acciugoni
formaggio


Squadra del peperone- MALTAGLIATI RIPIENI CON PATATE E BLACKS DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti:
erba cipollina
patate
prosciutto crudo








0 commenti:

Posta un commento