sabato 14 settembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 14/09/2013

Le Cucine di tutto il Mondo
"Brasile contro Svezia"

Ambra e Terasina, Brasile- CHURRASCO CON POLLO
Ingredienti:
panna
latte condensato
pollo
burro
funghi
patata paglia
ketchup
maionese
fagioli neri


Per il caramello:
frutto fresco
zucchero



Maja e Paola, Svezia- GAMBERETTO SVEDESE E MAIONESE
Ingredienti:
aringha fritta
toast
avogado
patata
panna acida
gamberetti svedesi
maionese
succo di limone
aneto fresco




La grande ricetta della domenica con Anna Moroni- CUPOLA DI MACCHERONI E MELANZANE


Preparazione
Buttiamo il sale grosso in una pentola con acqua.
Friggiamo le melanzane.
Tagliamo il resto delle melanzane a cubetti.
In una padella mettiamo olio e aglio. Aggiungiamo le melanzane.
Mettiamo in una ciotola le melanzane come base.
Prepariamo la nostra salsa di pomodoro.
Scoliamo la pasta e andiamo a condirla con la salsa. Aggiungiamo un pò di parmigiano e basilico.
Mettiamo la pasta nella nostra cupola. Aggiungiamo un pò di fiordi latte e rimettiamo la pasta fino a chiudere la nostra cupola con le melanzane.
Mettiamo al forno per 110 minuti circa.





La Pasticceria di Sal de Risio- TENEREZZA AL COCCO CON FRUTTI DI STAGIONE

Ingredienti:
100g di burro
zucchero
crema pasticcera
amido
rhum
1 uovo intero (per legare)
cocco disatratato
Per il frullato:
500g di frutta fresca
succo di limone
succo di arancia
gelatina sciolta (per legare)

crema pasticcera

Preparazione
Imburra la tortiera. Mettiamo il composto realizzato in un sac a poche e realizziamo una spirale. Inforniamo a 180° per 12/15 minuti.
Mettiamo il nostro frullato in frigo.
Facciamo i due strati realizzati all inizio e dopo copriamo con la crema pasticcera.



Tata Francesca- TOCCARE GLI ALIMENTI:
Natalie Cattelani E Lorenzo Branchetti

Virginia, Tommaso, Francesca  cucineranno per noi.
"GIRASOLE DI PANE"


 Preparazione
Virginia scioglierà il lievito di birra;
Tommaso romperà le uova;
Francesca verserà la farina in una ciotola (aggiungete sale e zucchero).
Francesca aggiungerà l'olio nella ciotola con le uova.
Francesca verserà l'uovo nella farina.
Natalie girerà il composto.
Con le mani i bambini impastano la farina con le uova.
Una volta pronto l'impasto, realizziamo un filone e facciamo delle palline che andremo a schiacciare.
Realizziamo delle piccole piadine.
Su ogni piadina mettiamo olio, parmigiano, pecorino e pepe.
Facciamo 8 spicchi che saranno i petali del nostro girasole e mettiamo una piadina al centro.
Informiamo a 180° per 40 minuti.



Gara dei Cuochi
Ospiti: Paolo Conticini e Renzo Decaro

Squadra del pomodoro



Squadra del peperone













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