lunedì 30 settembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 30/09/2013

ANNA CONTRO TUTTE
Giudica: Federico Quaranta

Maria Scirò di Taranto, Calabrese- STROZZAPRETI E GAMBERETTI RUCOLA E GRANA
Ingredienti:
Per l'impasto:
farina di grano duro
acqua
400 gr di gamberetti freschi sgusciati
350 gr di pomodorini
100 gr di grana padano a scaglie
1 mazzetto di rucola
1 aglio
1 bicchierino di brandy
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe e prezzemolo q.b.



Anna Moroni- STROZZAPRETI CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI
Ingredienti:
Per l'impasto:
farina 00
farina integrale
acqua
poco sale
3 salsicce
10 gr di funghi secchi
Olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Pecorino
Sale q.b



La cucina della pasta fresca con ALESSANDRA SPISNI- CRESCENTINE RIPIENE

Preparazione
Mettiamo latte e panna in un pentolino. Mettiamo subito dopo in una ciotola e aggiungiamo la farina.
Lasciamo lievitare il nostro impasto.

Tagliamo il taleggio.
Tagliamo la pasta realizzata a quadrati e per ogni quadrato mettiamo: funghi e taleggio, salame e ricotta, prosciutto cotto ed emmenthal.
Chiudiamola e mettiamola nello strutto.
Servite.



La cucina allo specchio con Andrea Mainardi sfida Cristian Bertol- STRUDEL FAST FOOD

Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
latte
stecca di vaniglia
scorza di limone
4 tuorli
80g di zucchero
80gr di amido di mais
Per il ripieno:
mele tagliata a cubetti
un pezzetto di burro
pinoli
uvetta
marmellata di albicocche
olio
pane grattugiato
zucchero a velo
cannella
ketchup

Preparazione
Tagliate la mela a cubetti, un pezzetto di burro, pinoli, uvetta e marmellata di albicocche.
Mettiamo le mele in una formina.
Mettiamo in frigo.
In un pentolino mettiamo un pò d'olio e pane grattugiato e riscaldiamo il nostro hamburgerino.
Il nostro strudel passiamo nell'uovo e farina e pangrattato. Cuociamo.
Scoliamo le patatine fritte allo strudel.


CASA CLERICI con TATA FRANCESCA- POLPETTE PICCANTI

Preparazione
Mettiamo in una pirofila la carne macinata, uova, cipollotti, aglio, salsa worcester, pangrattato.
Facciamo le nostre polpettine e friggiamo.
Prepariamo apparte l'altra salsa. Mettiamo la salsa di pomodoro in una padella, aggiungiamo il peperoncino, la salsa di soia e aggiungiamo le polpette.
Servite.


 GIOCO DELLA LOTTERIA

Maria Gabriella da Roma, sceglie il numero 1 (4.000€,-farfalle)

Sonia da Verona, sceglie il numero 4 (30.000€, -fusilli)


 GARA DEI CUOCHI


Squadra del pomodoro, Lucrezia- PAPPARDELLE OCN SALSICCE E LOMBO DI CONIGLIO E PATATE ALLA LIONESE


Squadra del peperone, Eugenio- CHICCHE TRICOLORE E PECORINO E GALLETTO FARCITO AL SALAME DI FICHI

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