martedì 10 settembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 10/09/2013

ANNA CONTRO TUTTE,
"La rivincita"
Giudica: Federico Quaranta

Sign.ra Franca- FIOR DI ZUCCA RIPIENO DI ZUCCHINE AL FORNO

Ingredienti:
zucchine
polpa di zucchine
1 uovo
erba cipollina
cipolotto
formaggio
ricotta
noce moscata
sale e pepe


Anna Moroni- FIOR DI ZUCCA RIPIENO DI BACCALA'

Ingredienti:
baccalà
latte
aglio
olio
pastella con lievito di birra
fior di zucca
farina 00
50g albume
1 foglia di alloro


CARLO CAMBI e i suoi consigli- I PEPERONI

  • Peperone rosso contiene più zuccheri;
  • Peperone giallo contiene vitamina C e aiuta a prevenire il raffredore;
  • Peperne verde è leggermente più acido e piccante.
Come deve essere un peperone: La pelle deve essere liscia e non si deve avvallare sennò è passato.

SERGIO BARZETTI- CHICCHE DI PATATE AI PEPERONI

Ingredienti:
500g di patata gialla
70g di farina
fecola di patate
uova
2 foglie di alloro
1 peprone giallo
2 rossi
1 verde
100g di pomodorini freschi
olive denocciolate nere
1 mazzetto di basilico

Preparazione
Tagliamo il peperone a metà e facciamo la pulizia del peperone. Tagliamo la cipolla, patate e pomodorini, olive, concentrato di pomodoro e le foglie di alloro.
Mettiamo in padella i peperoni gialli e rossi, le patate, qualche foglie di basilico di orto, cipolla, qualche oliva nera, sale grosso (o fino), un filo di olio, concentrato di pomodoro e un pò d'acqua. Lasciamo cucoere per 20/25 minuti. Quando sentiremo le patate che sono pronte, la peperonata sarà pronta.
Lessiamo le patate in acqua e alloro. Peliamo e schiacciamo. Lasciamo raffreddare e impastiamo.
Impastiamo con farina, uova e basilico.
Per la nostra "salsa" per gli gnocchi aggiungiamo un pò di fecola, farina, uovo e basilico e prezzemolo nel frullatore.
Cuociamo gli gnocchi e scoliamoli.
Serviamo il tutto.

GABRIELE BONCI- PIZZA CON LE VERDURE

Ingredienti e Preparazione

In una ciotola mettiamo:
500g sfarinato di grano duro (integrale)
500g di farina 00
70% acqua
1 pizzico di sale (15g)
Facciamo un impasto sostenuto senza aggiungere grassi.
Facciamo lievitare con un pò d'olio in una ciotola per 18 ore.
Sempre con lo sfarinato stendiamo la nostra pizza.
Mettiamo la pasta della pizza sulla teglia ricoperta di salsa di pomodoro.
Mettiamo al forno per 15 minuti circa.
Mettiamo i peperoni arrostiti, melanzana tagliata a cubetti piccoli, qualche rondella di peperoni e zucchine.

AUGUSTO TOCCI- LE CORNIOLE

Chiamato il "pomodoro del medioevo", le corniole si passano con un passino a mano per eliminare i noccioli.
In una ciotola con la salsa di corniole aggiungiamo qualche chiodo di garofalo, un pizzico di zucchero e cannella.

GARA DEI CUOCHI
 
Federico e Paolo-Squadra del pomodoro
Ingredienti:
fesa di vitello
piselli
ricotta di pecora
bottarga di muggine
(11,90€ totale spesa)


Angela e Anna Romani-Squadra del peperone
Ingredienti:
babà
alici
pomodori
limoni di sorrento
fagiolini a metro
(11,50€ totale spesa)















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