venerdì 20 settembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 20/09/2013


SUPER CHEF
Giudica: David Scavin


Diego Bongiovanni- INVOLTINO DI POLLO E BRODO ALLO ZAFFERANO
 



Santo Molino- NODINO DI POLLO



Votazione 6 a 4 per Diego Bongiovanni


La cucina della pasta fresca con ALESSANDRA SPISNI- RAVIOLI DI CARNE CON POMODORO FRESCO


Preparazione
In un pentolino mettiamo un pò di olio e burro.
Massaggiamo con un po di sale e pepe la carne e facciamola rosolare nel butto.
Sfumiamo con il vino rosso.
Aggiungiamo la carota e la patata. Mettiamo lo scalogno e alloro.
Una volta cotta frulliamo il tutto e avremo così il ripieno per i nsotri ravioli.
In una padella mettiamo un pò di olio, aglio e i pomodori freschi per la nostra salsa di pomodoro.
Aggiungiamo basilico e parmigiano.
Cuociamo i ravioli.
Scoliamo i ravioli e amalgamiamo il tutto con i pomodori.
Servite.


L'Erborista con Maria Grazia Spalluto- SUCCO DI PALA DEL FICO D'INDIA
Le pale del fico d'inidia sono molto buoni per l'acidità di stomaco.

Preparazione

Grattiamo via le spine della pala del fico d'india e spelliamolo.
Laviamo.
Frulliamo e facciamo cosi il nostro succo.
Miglioriamo il gusto.
Prendiamo 300g di pala di fico, 500g di miele, 1 bicchiere di brandy e frulliamo il tutto.


 Venerdì: Pesce con Gianfranco Pascucci- IL MACCARELLO IN DOPPIA COTTURA

Preparazione
Leviamo le spine al centro, puliamo e saliamolo.
Mettiamoli a marinare per 10 minuti in forno in grill.
Passiamo alla seconda cottura.
Mettiamo in una terrina dei pomodori, basilico e olio fino a coprirli. Appoggiamo sopra il nostro pesce e cuociamo al forno per altri 10 minuti.
Scoliamo i pomodori e il maccarello.
Mettiamo 2 uova, 10gr di cipollotto e 230gr di olio che abbiamo usato per cuocere il nostro pesce.
Frulliamo. Aggiungiamo 10gr di limone.
Scottiamo qualche verdura.
Servite.


GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- BIGOLINI IN SALSA E FILETTO DI SGOMBRO  


Squadra del peperone- RAVIOLO E ASPARAGI GRATINATI














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