martedì 26 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO del 26/03/2013

ANNA CONTRO TUTTE

Wanda De Luca da Napoli- Pastiera Napoletana
Ingredienti
 La Pastiera Napoletana ultimata:



Anna Moroni- Pastiera Napoletana
Ingredienti

  La Pastiera di Gubbio ultimata:

Vince la gara di oggi Anna Moroni

SERGIO BARZETTI- QUENELLES DI SPINACI CON CREMA LEGGERA DI ZAFFERANO

Preparazione
Mettiamo a sbollentare gli spinaci in una pentola. Aggiungiamo una foglia di allora e copriamo con un coperchio. Dopo un minuto scoliamo e strizziamo gli spinaci. Successivamente andiamo a batterli a coltello.
Prendiamo una padellina e facciamo burro e salvia. Facciamo raffreddare in modo tale che si possa assaporare bene.
Mettiamo burro e salvia e gli spinaci in una padella. Aggiungiamo un pò di sale, noce moscata, un pò di pepe e facciamo rosolare.
Mettiamoli in una bacinella e facciamo raffreddare.
Amalgamiamo il tutto con ricotta (di capra), grana, sale, 1 tuorlo d'uovo (solo il rosso). Mescoliamo tutto il bene. Andremo ad aggiungere la farina e mescoliamo bene. Facciamolo riposare.
In una ciotolina mettiamo dell'acqua, con dei cucchiai aiutamoci a fare delle polpettine. Bagniamoli poco poco e mettiamoli nella nostra pentola con alloro e acqua calda.
Mettiamo del latte a scaldare con un pizzico di sale e zafferano, concludiamo il nostro piatto imburrando una pirofila e posizioniamo le polpettine di spinaci accompagnati con della grana sopra.
Facciamo gratinare in forno.
Aggiungiamo dell alloro nella padella con latte e zafferano.
Quando bolle aggiungiamo poco amido di mais per adensarlo bene e quanto vogliamo. Manteghiamo con del grana e con una frusta aiutiamoci a girare il tutto per avere una salsa ottima.
Il piatto è pronto.


AUGUSTO TOCCI- ZUCCHERINI DI LEGNO


Il Corniolo è un fiore che ha un gambo di legno fortissimo.
Ingredienti e Preparazione:
Farina, Uova e semi di anice.Impastiamo.
Buttiamo nell acqua bollente a cuocere. Passiamo al forno una mezz'oretta.




GINO SORVINIO- CASATIELLO NAPOLETANO

Ingredienti e Preparazione:

150g di acqua
25g di lievito
pizzico di lievito
8g di lievito di birra
1kg di farina
150g di strutto

Impastiamo il tutto. Facciamo riposiamo al coperto.
Il risultato sarà un risultato simile alla pizza napoletano. Spenneliamo con lo strutto la pasta. Facciamogli assumere una forma ovale.
Aggiungiamo: Crudo di parma, prosciutto cotto, salame di napoli, coppa, grana.
Aggiungiamo le uova e del pepe.


Chiudiamo l'impasto realizzato.
Mettiamolo nella sua formina da forno.
Pennelliamo con rosso e bianco d'uovo. Mettiamo le uova(sode) sopra e con l'impasto che ci sarà avanzato faremo delle striscioline che metteremo sopra le uova.

Chiudiamo e facciamo lievitare la pasta.
Mettiamo al forno.
Il piatto è pronto.





FIDATI DI ME


Il Signore non indovina "GATEAU DI PATATE CON BUFALA CAMPANA". Il montepremi cresce!

GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- PASTA CON SARDE E CANNOLLO DI PANE
Ingredienti:
filetto di sarde
filettodi tonno
cipolle
arancia


Squadra del peperone- PASTA ALLA NORMA CON MELANZANA E FILETTO DI MAIALINO
Ingredienti:
ricotta
pistacchio
filetto di maialino
melanzane
pomodorini
























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