sabato 10 marzo 2012

LA PROVA DEL CUOCO de 10 marzo 2012

ANTEPRIMA....Daniela da Roma... Come posso fare dei buoni Pan Cake?
Anna Moroni. 
Ingredienti:
farina
latte
olio
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci


Le ricette della domenica con Anna Moroni-ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA

Preparazione
Sbriciolate il pancarrè in un contenitore.  Aggiungete i pinoli, l'uvetta sultanina e grattuggiate l'arancia. Aggiungete il sale, mischiate  e spalmatelo sul rotolo del maiale aperto.
Arrotolate l'arrosto e chiudetelo con dello spago alimentare.



Preparazione
Ora prepariamo "l'arancia al vivo".  Tagliate l'arancia e fate degli spicchi che andremo a distribuire intorno all'arrosto. 
Mettiamo nel tegame le patate bollite, poi aggiungiamoil burro e 3 tuorli d'uovo. Aggiungiamo dell'arancio grattugiato. Ora mettiamo il composto nella sacca da pasticciere. Fate delle palline e cucoete al forno. Successivamente ponetele intorno all'arrosto.


Claudio Lippi si rende utile mescolando le patate e pulendo contemporaneamente il tavolo sporcato dalla precedente ricetta = ) 




Arianna Battistessa- La colazione
Prendiamo delle bandane, quelle che usiamo noi comunemente e fare una tovaglietta per la cucina, per usarla come una presina, ecc...

 
Lorenzo- LE MERENDINE (le coppette con le mele)
Ingredienti:
 crema pasticciera (4 tuorli di uova, zucchero, latte, farina)
2 mele fatte a dadini (golden)
biscotti secchi


Preparazione
Sbucciate le mele e fate i dadini. Prendete il biscotto e sbriciolatelo e mettete dei pezzi di mele e la crema pasticciera. Succesivamente altre mele sopra e un poco di cannella e mettiamo a forno a 170° per 20 minuti. 




GABRIELE BONCI E FULVIO MARINO-  LE PIZZETTE

 Ingredienti:
550g di acqua
olio extra vergine d'oliva
lievito di birra

Preparazione
Fate lievitare l'impasto. Successivamente fate delle palline. Fate una spianatura e mettetele su una teglia a cuocere con un po d'olio sopra.
Facciamone una teglia con il sugo. Inforniamoli al forno a 150° per 15 minuti.

 
Sal de risio- Il dolce 


GARA DEI CUOCHI


Squadra del pomodoro-TORTINO DI ZUCCHINE , CALAMARI RIPIENI CON CAOVLO NERO SFUMATO CON VINO BIANCO
Ingredienti della spesa:
calamari
mozzarella
zucchine romenische
gambuccioi
caovlo nero


Squadra del peperone- LASAGNA E CARCIOFI RIEMPITI DI SALSA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti della spesa:
carciofi
porro
cacciotta
salsiccia di tacchino

































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