mercoledì 7 marzo 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 7 marzo 2012

ANTEPRIMA...Cristina da Pioggia... "Come conservare i limoni?"
SERGIO BARZETTI
1.Possiamo fare una spremuta di limone
2. Possiamo tagliare il limone a fette, salarlo e lasciarlo in frigo un giorno. Successivamente asciughiamo il limone e insaporiamolo con ginepro e alloro mettendolo in una ciotolina e riempendolo d'olio. Fatelo riposare 2 mesi circa. 


Conduce...Claudio Lippi.... Un abbraccio ad Antonella Clerici che ha avuto un'intolloranza alimentare!
IL TORNEO DELLE CASALINGHE






Maria Vittoria Gregori da Roma- Involtini di speck e carote con formaggio filante




Tony di Milano- Bigoli vicentini con spezie veneziane




Vince Tony Cumàn!

LE RICETTE D'ITALIA con Anna Moroni


STROZZAPRETI CON RADICCHIO 














Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e mettiamola a soffriggere poi anche il guanciale. Sbollentiamo il radicchio e quando sarà cotto lo strizziamo. Successivamente mettiamo la farina a fontana e aggiungiamo l'acqua e mescoliamo. Stendiamo la pasta e facciamo gli strozzapreti.
Facciamo tostare i pinoli. 
Mischiamo tutto e prepariamo la pasta.

 Claudio Lippi prova ad impastare la pasta con acqua a farina

 Claudio Lippi ha provato a far saltare la pasta dalla pentola ma è successoun piccolo incidente =)

SERGIO BARZETTI-  Torta soffice di mele e ricotta

 Preparazione
Prendiamo i rossi d'uovo e mettiamoli da parte. Con i bianchi montimoli con le fruste.
In una ciotola burro, zucchero, scorza grattugiata di arancia e montiamo. Incorporiamo i rossi d'uovo e la farina settacciata prima e amido di mais. Aggiungiamo poi il bianco d'uovo montato prima e mischiamo tutto. Prendiamo una tortiera e mettiamo il nostro composto all'interno. Sistemiamo le mele sopra l'impasto, un poco di zucchero e inforniamo a 175° per 40 minuti.




Squadra del pomodoro- SFORMATINO ALL'UOVO E LE POLPETTE
Ingredienti della spesa:
cipolla
macinato di manzoi
zucca
cicoria

Squadra del peperone-  MALTAGLIATI ALLA CONTADINA E FILKETTO DI MAIALE CON SALSA TARTUFATA E RUGOLA
Ingredienti della spesa:
pecorino di norcia
rugola selvatica
pancetta
salsa di tartufo



 








































 

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