ANTEPRIMA...Cristina da Pioggia... "Come conservare i limoni?"
SERGIO BARZETTI
1.Possiamo fare una spremuta di limone
2. Possiamo tagliare il limone a fette, salarlo e lasciarlo in frigo un giorno. Successivamente asciughiamo il limone e insaporiamolo con ginepro e alloro mettendolo in una ciotolina e riempendolo d'olio. Fatelo riposare 2 mesi circa.
Conduce...Claudio Lippi.... Un abbraccio ad Antonella Clerici che ha avuto un'intolloranza alimentare!
IL TORNEO DELLE CASALINGHE
Maria Vittoria Gregori da Roma- Involtini di speck e carote con formaggio filante
Tony di Milano- Bigoli vicentini con spezie veneziane
Vince Tony Cumàn!
LE RICETTE D'ITALIA con Anna Moroni
STROZZAPRETI CON RADICCHIO
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e mettiamola a soffriggere poi anche il guanciale. Sbollentiamo il radicchio e quando sarà cotto lo strizziamo. Successivamente mettiamo la farina a fontana e aggiungiamo l'acqua e mescoliamo. Stendiamo la pasta e facciamo gli strozzapreti.
Facciamo tostare i pinoli.
Mischiamo tutto e prepariamo la pasta.
Claudio Lippi prova ad impastare la pasta con acqua a farina
Claudio Lippi ha provato a far saltare la pasta dalla pentola ma è successoun piccolo incidente =)
SERGIO BARZETTI- Torta soffice di mele e ricotta
Preparazione
Prendiamo i rossi d'uovo e mettiamoli da parte. Con i bianchi montimoli con le fruste.
In una ciotola burro, zucchero, scorza grattugiata di arancia e montiamo. Incorporiamo i rossi d'uovo e la farina settacciata prima e amido di mais. Aggiungiamo poi il bianco d'uovo montato prima e mischiamo tutto. Prendiamo una tortiera e mettiamo il nostro composto all'interno. Sistemiamo le mele sopra l'impasto, un poco di zucchero e inforniamo a 175° per 40 minuti.
Squadra del pomodoro- SFORMATINO ALL'UOVO E LE POLPETTE
Ingredienti della spesa:
cipolla
macinato di manzoi
zucca
cicoria
Squadra del peperone- MALTAGLIATI ALLA CONTADINA E FILKETTO DI MAIALE CON SALSA TARTUFATA E RUGOLA
Ingredienti della spesa:
pecorino di norcia
rugola selvatica
pancetta
salsa di tartufo
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